Российская биатлонистка пожаловалась, что кто-то стрелял по ее мишеням во время эстафеты

Кристина Резцова / РИА Новости

Российская биатлонистка Кристина Резцова пожаловалась, что во время эстафеты на этапе Кубка мира в Рупольдинге кто-то стрелял по ее мишеням.

Читайте также: Чемпионат мира по биатлону-2020: поборется ли сборная Украины за награды

Резцова бежала третьей в эстафете. Она использовала по два патрона на каждой стрельбе. При этом что у нее возникли проблемы во время второй стрельбы стоя.

"Не знаю, кто стоял впереди, она начала стрелять по моей установке. Она сделала два выстрела в мою, и мне пришлось два патрона стрелять в свою закрытую установку. Я стреляю слева направо. Делаю первый выстрел и понимаю, что последний тоже закрылся. Сначала думала: может, установка не работает. Когда закрыла вторую мишень, закрылась четвертая. я закрыла третью и затем просто сделала два выстрела в установку. Я знала правила: если установка закрыта, а у меня есть патроны – я должна их выстрелить в свою установку. Я это сделала", – призналась после матча россиянка.

Согласно правилам, россиянка должна была поднять руку и сообщить судьям о том, что по ее мишеням стреляет другая биатлонистка. После этого биатлонистка должна была стрелять по новым мишеням.

При этом, время потраченное на замены мишени, был бы вычтено после завершения гонки командой.

Резцова не придерживалась регламента и сборная Россия должна была бы быть дисквалифицированной.

Россия закончила женскую эстафету 11-й. Зато сборная Украины заняла шестое место, хотя была среди претендентов на медали. Победила же сборная Норвегии.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук