Российские сборные по баскетболу отстранили от международных соревнований

Баскетболисты сборной России / ТАСС

Исполнительный комитет FIBA дисквалифицировал Российскую федерацию баскетбола из-за ряда скандалов, связанных с вмешательством государства в работу организации.

Письмо от Международной федерации баскетбола (FIBA) поступило в РФБ сегодня. Его текст появился на сайте российской организации.

Очевидно, что ситуация еще больше обострилась и сейчас достигла неприемлемой точки, когда старый менеджмент (несмотря на заверения в адрес FIBA) вмешивается в деятельность РФБ и, более того, ставит под сомнение авторитет РФБ даже в случае выполнения регламентов, регулирующих соревнования РФБ,
— говорится в письме.

В FIBA констатировали, что реальных изменений ситуации так и не произошло, а ни одна из сторон "не проявляет надлежащих намерений привести РФБ к единству и стабильности".

В связи с вышесказанным и в соответствии с решением Центрального бюро FIBA, указанным в нашем письме от 22 июля 2015 года, Исполнительный комитет FIBA принял решение дисквалифицировать Российскую федерацию баскетбола,
— сказано в заявлении.

Это решение уже вступило в действие, но не касается российских национальных сборных, которые сейчас участвуют в соревнованиях и Чемпионата Европы U18 среди девушек, который стартует через несколько дней.

На данный момент дисквалификация РФБ означает также, что под угрозой — участие российских команд в будущих Чемпионате Европы и Олимпиаде.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук