Российский чемпион мира по шахматам поддержал Украину в вопросе Крыма

- Читати новину українською
Даниил Дубов поддержал Украину

Новоиспеченный чемпион мира шахмат Даниил Дубов поддерживает Украину в крымском вопросе, считая действия России в отношении полуострова агрессией.

По словам 22-летнего гроссмейстера, в этом вопросе он полностью поддерживает Украину. Дубов категорически негативно относится к аннексии полуострова Россией.

Читайте также: Украинец Тухаев с сенсации начал чемпионат мира по шахматам в России

Безусловно, по крымскому вопросу я целиком на стороне Украины. История – она ​​меняется. Просто мы живем в такой период, а для истории это все ерунда. Ну пройдет лет двести, ну будет эпизод с Крымом, ну, стыдно, да. Но это пройдет. Для меня шахматы важнее политики. Я люблю свою страну, но, безусловно, в последнее время поводов для гордости у нас меньше. Это правда. Но, тем не менее, мне субъективно кажется, что имиджу шахмат не вредит проведение турнира в России,
– сказал Дубов в интервью chess-news.

Также Дубов дал комментарий по поводу решения некоторых украинских шахматистов бойкотировать ЧМ по быстрым шахматам в Санкт-Петербурге. Дубов сообщил, что для него шахматы важнее политики.

Участвуйте в дискуссии на сайте 24 – переходите по ссылке, голосуйте, пишите комментарии и делитесь с друзьями: можно украинским спортсменам выступать на турнирах в России?

Другие новости из мира спорта читайте в нашем разделе Спорт24

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук