Сборная Украины на юношеской Олимпиаде-2018 одержала первые серебряные медали и одну бронзу

371 Читати новину українською
Денис Кесиль
Денис Кесиль / НОК Украины

За соревновательный день 12 октября сборная Украины завоевала 4 награды на юношеских Олимпийский играх-2018 в Буэнос-Айресе.

Так, к бронзе Дмитрия Гонты в пулевой стрельбе с 10 метров добавилось серебро Дениса Кесиля в плавании, серебро Анастасии Прозоровой в бадминтоне и бронза Анастасии Бачинской в спортивной гимнастике.

Читайте также: Как гимн Украины звучал на юношеских Олимпийских играх в Аргентине: видео

Денис Кесиль, которому через неделю исполнится 18 лет, дистанцию 200 метров баттерфляем преодолел за 1.55, 89, уступив лишь венгру Кристофу Милаку.

15-летняя Анастасия Бачинская заняла третье место в финале многоборья. Результат нашей спортсменки 52,322, впереди только Джорджия Вилла с Италии (54,066) и Амели Морган из Великобритании (53,432).

В финале смешанного командного первенства по бадминтону команда 17-летней Анастасии Прозоровой дала настоящий бой, но все же уступила соперникам из Alpha (110:106).

Таким образом, по состоянию на 13 октября, в копилке сборной Украины на юношеских Олимпийских играх-2018 уже есть: четыре золота, два серебра и три бронзовые медали.

Напомним, что ранее двукратной чемпионкой юношеской Олимпиады-2018 стала украинская фехтовальщица Екатерина Чорний, а черкащанин Иван Тищенко стал чемпионом ЮОИ в индивидуальном турнире по академической гребле, и гимнаст Назар Чепурной стал чемпионом ЮОИ-2018 в командных соревнованиях по мультидисциплинарной гимнастике.

Больше новостей из мира спорта читайте в нашем разделе Спорт24

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук