Сборная Украины понесла потери перед последним этапом Кубка мира по биатлону

Юлия Джима
Юлия Джима

На последний этап Кубка мира по биатлону в норвежский Холменколлен женская сборная Украины отправится без своего лидера. Юлия Джима пропустит этот этап.

После получения бронзовых медалей в эстафете на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде, Юлия Джима отправится в Украину. Об этом она заявила в комментарии Sport Arena.

Читайте также: Как украинских биатлонисток награждали медалями чемпионата мира: яркое видео

При этом спортсменка не уточнила, почему не примет участие в этапе в Холменколлене. Вполне вероятно, причиной являются проблемы со спиной.

Таким образом Украина отправится на последний этап в Холменколлене в составе Юлии Журавок, Виты и Вали Семеренко, Анастасии Меркушиной, а также Анны Кривонос. Этап Кубка мира в Холменколлене пройдет с 21 по 24 марта. Он станет заключительным в сезоне 2018-2019. спортсменки пробегут спринт, гонку преследования и масс-старт.

Еще перед тем Юлия Джима заявила, что готова была пропустить сезон 2018-2019 из-за проблем со здоровьем. Однако именно она стала самой успешной украинкой, одержав две медали – золото в индивидуальной гонке в Поклюке на этапе Кубка мира и бронзу в эстафете на Чемпионате мира, где бежала на третьем этапе. При этом что к сезону Джима готовилась отдельно – под руководством бывшего тренера сборной Украины Уроша Велепеца.

Сборная Украины еще посреди сезона потеряла капитана – Елена Пидгрушная досрочно закончила сезон из-за острой стадии миокардита.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук