Сборная Украины проиграла России на Чемпионате мира по баскетболу 3х3

Сборная Украины
Сборная Украины / fbu.ua

Сборная Украины 18 июня провела два поединка на Чемпионате мира по баскетболу 3х3, который проходит в Амстердаме. Сначала "сине-желтые" одолели Пуэрто-Рико, а затем проиграли России.

Украинцы победили Пуэрто-Рико в первом матче со счетом 21:19. В дебютном поединке за сборную Украины очки набрали: Закурдаев 8, Тимофеенко 6, Сизов 4, Давидюк 4.

Смотрите также: Во время парада чемпионов НБА "Торонто" произошла стрельба, есть пострадавшие: видео

В свою очередь Россия проиграла Монголии (12:14). После этого украинская и российская команды встретились в очном поединке. Россиянам "сине-желтые" уступили со счетом 14:21.

Больше всего очков в составе нашей команды набрали Давыдюк и Закурдаев – по 5 очков. Тимофеенко набрал 4 пункта.

Сейчас команда Олега Юшкина набрала одинаковое количество очков с Пуэрто-Рико и Россией. Три команды занимают второе место в группе B. Лидирует Монголия.

Следующие матчи на Чемпионате мира подопечные Олега Юшкина проведут 20 июня против Эстонии и Монголии. В этих поединках и будет определено, кто займет первое и второе место, которое дает право играть в плей-офф.

Каковы правила в игре 3х3? Команды играют только на одной половине площадки с одной корзиной. Две команды состоят из троих игроков и одного на замене. Команда имеет на атаку 12 секунд. Первая команда, которая набирает 21 очко или является лучшей после 10 минут игры, – побеждает.

Овертайм играется до двух набранных очков, даже если он начинается при счете 20:20. За дальний бросок – 2 очка, за остальные – по одному. Чтобы получить право на атаку после броска соперников, команда должна вывести мяч за дугу. После забитого мяча пропустившая команда немедленно продолжает игру из-под кольца, соперники не могут мешать ей внутри полукруга. Каждая команда имеет один тайм-аут за игру.

Начиная с 7-го командного все фолы наказываются двумя штрафными, даже если мяч засчитан. Начиная с 10-го командного все фолы наказываются двумя штрафными плюс владением соперника (даже если мяч засчитан). Фолы в нападении не бросаются, независимо от количества командных фолов.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук