Украина на последней минуте вырвала ничью в матче отбора на Евро-2020 с Сербией: видео

Сербия – Украина: результат и видео голов

17 ноября сборная Украины на выезде вырвала ничью в матче отбора на чемпионат Европы 2020 года с Сербией – 2:2.

Сербия – Украина 2:2

Голы: Тадич, 9 (пен.), Митрович, 56 – Яремчук, 32, Беседин, 90+3

Смотрите также: Сербия – Украина: онлайн-трансляция матча квалификации Евро-2020

Сборная Украины очень неудачно начала матч, заработав уже на 8-й минуте пенальти в собственные ворота – Матвиенко сыграл рукой в своей штрафной. Тадич с 11-тиметровой отметки пробил по центру, а Пятов упал в угол – 1:0.

На 23-й минуте украинцы имели очень хорошую возможность, чтобы забить. Яремчук получил пас на ход в штрафную, но вратарь успел выйти на перехват. И он выбил мяч как раз туда, где был Ярмоленко и после удара в касание "круглый" попал в штангу.

Все же Украине удалось сравнять счет еще в первом тайме. Коваленко отдал на правый фланг, где Цыганков принял передачу партнера и навесил в штрафную хозяев. Роман Яремчук опередил защитников и пробил головой в левый угол – 1:1.

С начала второй половины матча повторился сценарий первого тайма. На 56-й минуте сербы вновь вышли вперед, когда украинцы оставили сразу двух игроков сербов на дальней штанге. Караваев не дотянулся до навеса, а Митрович сумел принять мяч и пробить мимо Пятова под дальнюю штангу с острого угла – 2:1.

После забитого гола сборная Сербии глубоко села в защиту и почти не давала шансов украинцам приблизиться к воротам. Отдельно можно отметить момент сборной Украины на 86-й минуте, когда после навеса Караваева Шепелев из центра штрафной соперника пробил выше ворот.

Читайте также: С нетерпением жду матча Украина – Россия, все получите прямо на поле – российский комментатор

На 90+3 минуте Украины все же вырвала ничью в этом поединке. Артем Беседин фактически "вдавил" мяч в вратарь сербов после очень затяжной атаки.

Таким образом, сборная Сербии не смогла одолеть Украину этой отборочной кампании на Евро-2020. Еще в параллельном матче Португалия победила Люксембург и опередила сербов в борьбе за второе место. Да и матч с Сербией уже ничего не решал для подопечных Андрея Шевченко, ведь они досрочно гарантировали себе первое место в группе.

Отметим, что сербам не удалось взять реванш после разгромного поражения во Львове. 7 июня сборная Украины разгромила Сербию 5:0. Тогда дубли оформили Цыганков и Коноплянка, еще одним голом отметился Яремчук.

Украина – Сербия видеообзор матча

 

Автор: Висент Луис
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук