"Шахтер" сыграл вничью с "Айнтрахтом", играя почти весь матч в меньшинстве

1336 Читати новину українською
Шахтер - Айнтрахт: обзор матча Лиги Европы 2018/2019
Шахтер – Айнтрахт: результат матча / GETTY IMAGES

Донецкий "Шахтер" в первом матче в 2019 году встретился с немецким "Айнтрахтом". Матч 1/16 финала Лиги Европы в Харькове закончился в результативную ничью.

Шахтер – Айнтрахт 2:2
Голы: Марлос, 10 (пен), Тайсон, 67 – Хинтереггер, 7, Костич, 50
Удаление: Степаненко, 11 (Шахтер)

Читайте также: "Айнтрахт" и "Шахтер" разошлись результативным миром: видео

Команды начали довольно активно. И поспособствовала этому ошибка двух игроков "Шахтера". Сначала Степаненко на 6-й минуте получил желтую карточку. После подачи со штрафного Хинтереггер пробил по воротам. Пятов отбил этот мяч, но после этого сделал нечто непонятное – своими руками втолкнул его в ворота. Так счет был открыт.

Но уже через три минуты "Шахтер" сравнял счет. "Горнякам" удалась одна из немногочисленных контратак, и Н'Дичка в собственной штрафной сфолил против соперника. Арбитр Энтони Тейлор без колебаний назначил пенальти, которое и реализовал Марлос.

Проходит еще минута – и "Шахтер" уже в меньшинстве. Степаненко получил вторую желтую карточку и покинул поле. Была 11-я минута матча.

После этого "Айнтрахт" начал давить на ворота соперника, то и дело убегая в быстрые контратаки. Но реализовать их не удавалось. Йович с Ребичем никак не могли пробить прицельно. Иногда и выручал Пятов.

Читайте также: "Динамо" вырвало ничью в матче с "Олимпиакосом"

То, что не удалось партнерам, в начале второго тайма сделал Костич. Игрок "Айнтрахта" в касание переправил мяч в ворота, вновь выведя свою команду вперед.

Несмотря на то, что "Шахтер" играл в меньшинстве, на игре это не очень было видно. "Айнтрахт" не владел преимуществом, и "горняки" даже неоднократно беспокоили Траппа. Самый показательный момент – это когда Исмаили обыграл трех соперников перед их штрафной и опасно пробивал. Трапп спас.

Но не сумел спасти свою команду вратарь немецкой команды, когда пробивал Тайсон. Капитан "Шахтера" в касание пробивал после паса Мораеса.

Давление "Айнтрахта" на ворота "Шахтера" с каждым разом увеличивалось. И тот же Хинтереггер неоднократно мог оформить дубль. Но забить больше никому не удалось.

Читайте также: Лига Европы: результаты матчей и видео голов 14 февраля

Первый матч между "Шахтером" и "Айнтрахтом" закончился вничью. Теперь все решится через неделю – 21 февраля, во Франкфурте. Однако "горнякам" надо забивать на выезде и побеждать. Их также устроит и ничья, при условии, что они забьют три и больше голов. В случае счета 2:2 на команды ждет футбольная лотерея – серия послематчевых пенальти.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук