"Шахтер" в серии пенальти выбил "Динамо" из Кубка Украины: видео

Шахтер – Динамо видео голов

"Шахтер" победил "Динамо" в четвертьфинале Кубка Украины. Команды определили сильнейшего в серии послематчевых пенальти.

Шахтер – Динамо 1:1
Голы:
Мораес, 57 – Гармаш, 9 (4:3 по пенальти)

Удаление: Мораес, 69 – Гармаш, 61

Смотрите также: "Заря" победила "Львов" и вышла в полуфинал Кубка Украины: видео

В Кубке Украины "Шахтер" и "Динамо" сходились 14 раз: 9 побед у "Шахтера", пять у "Динамо" (1 в серии пенальти). Все 4 матча не в финале завершились в пользу "горняков", причем одна игра разгромом 4:1. Следовательно, "Динамо", которое выигрывает в Кубке с 2015 года, было чрезвычайно мотивировано. "Подогревало" интригу и то, что киевляне практически не имеют шансов опередить дончан в национальном первенстве. Поэтому, где как не в Кубке продемонстрировать свой потенциал?

Первые минуты матча команды не могли захватить инициативу. "Шахтер" традиционно пытался владеть мячом, а киевляне занялись разрушением. Однако почти сразу стало ясно, что контратаки "бело-синих" станут главным оружием.

На 9 минуте гостям удалось открыть счет в игре. Миколенко прорвался по левому флангу и прострелил на Вербича. Словенец отдал тонкий пас на Шапаренко, который с метра переправлял мяч в ворота, но защитники "Шахтера" ликвидировали опасность. Но не надолго. Мяч попал в ногу Гармашу, который дальним ударом не оставил шансов Пятову – 0:1.

"Динамо" ошеломило "Шахтер" ранним голом и "горняки" долгое время не могли собраться. На 17 минуте подопечные Хацкевича провела стремительную контратаку. Цыганков ворвался в штрафную и выполнил разумную передачу на Шапаренко. Николай сумел пробить, но слишком слабо, поэтому Пятов забрал мяч в свои руки.

Только на 21 минуте "Шахтер" создал первую угрозу у ворот Дениса Бойко. Тайсон из пределов штрафной мощно пробил по воротам Бойко, но мяч попал в перекладину. Как оказалось впоследствии, это был единственный удар в первом тайме от дончан.

Читайте также: "Днепр-1" обыграл "Ворсклу" и вышел в полуфинал Кубка Украины

"Динамо" еще дважды ответил довольно опасно. Сначала Шепелев целил издалека, но мяч пролетел мимо ворот. А на 38 минуте капитан киевлян Виктор Цыганков опасно выполнил дальний штрафной. Мяч попал в каркас. Первая половина игры завершилась минимальной победой гостей.

После перерыва Паулу Фонсека сразу внес коррективы. Португальский специалист усилил центр поля, выпустив Манора Соломона вместо Алана Патрика. Однако в центре уже играл Тайсон, а Соломон переместился на левый фланг.

Первую опасную возможность после перерыва имел именно свежий Соломон. Исмаили отдал пас в центр и Манор прицельно пробил по воротам Бойко, но голкипер киевлян парировал сложный удар. Через несколько секунд Соломон подал на Мораеса, который пробил головой выше. А на 51 минуте защитники "Динамо" потеряли Мораеса, который пробил издали, но Бойко снова на высоте.

"Динамо" ответило опасным моментом у Вербича. Словенец укротил навес в штрафной и мог делать счет 2:0. Однако Исмаили вовремя ликвидировал опасность.

И давление "Шахтера" все же воплотилось в гол. Кадар в течении одной минуты дважды грубо ошибся во время выбивания мяча. Если в первом случае Мораес не воспользовался ошибкой венгра, то Тайсон с Мораесом легко сравняли счет в матче. Тайсон вывел Жуниора на пустые ворота и тот легко забил гол.

Читайте также: Перволиговый "Ингулец" в серии пенальти обыграл "Карпаты" и вышел в полуфинал Кубка Украины

А на 61 минуте "Динамо" осталось в меньшинстве. Гармаш не по правилам остановил Мораеса и получил желтую карточку. Денису решение арбитра не понравилось и он решил ударить головой Мораеса – прямая красная карточка. Однако "Шахтер" не успел реализовать большинство. На 69 минуте заблаговременно пошел отдыхать Мораес. Нападающий грубо сыграл против Шапаренко и получил вторую желтую карточку, которая стала красной.

После всплеска эмоций в начале тайма команды успокоились. "Шахтер" несколько превосходил киевлян, но серьезно воротам Бойко не угрожал. Ход противостояния устроил Александра Хацкевича, который первую замену провел на 81 минуте. Буяльский заменил Шапаренко.

До финального свистка командам так и не удалось провести хотя бы одну атаку, чтобы вырвать победу. Следовательно, на клубы ждали два тайма по 15 минут.

В первые 15 минут две возможности имело именно "Динамо". Сначала Миколенко опасно замыкал подачу с фланга от Кендзёры. Позже Цыганкову никто не помешал ворваться в штрафную "Шахтера" и сделать прострел. От гола хозяев спас Хочолава.

В дополнительное время футболисты выглядели слишком уставшими. Возможно, дали о себе знать матчи в чемпионате Украины, которые клубы провели на неделе. Во втором овертайме киевляне таки забили гол, но арбитр отменил взятие ворот. Вербич сыграл рукой. Таким образом, судьба путевки в полуфинал решалась в серии пенальти. Сильнее нервы оказались у футболистов "Шахтера". У киевлян свои попытки не смогли реализовать Миколенко и Шепелев, а у "Шахтера" только Манор Соломон.

Шахтер – Динамо – видеогляд матча

Подписывайтесь на наш Twitter и Telegram

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук