"Шахтер" вырвал ничью в напряженном матче против загребского "Динамо": видео

2611 Читати новину українською
Шахтер – Динамо Загреб: результат матча и видео голов / shakhtar.com

Донецкий "Шахтер" и загребское "Динамо" разошлись результативным миром в 3 туре группового этапа Лиги чемпионов. "Горняки" проигрывали со счетом 2:1, но сумели спастись от поражения.

Шахтер – Динамо Загреб 2:2

Голы: Коноплянка, 16, Додо, 75 – Ольмо, 25, Оршич, 60 (п)

Читайте также: Шахтер – Динамо (Загреб): онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов

Наставники обеих команд не удивили стартовыми составами, выпустив сильнейших бойцов. В этом матче Луиш Каштру смог рассчитывать на Исмаили, который пропускал игру против "Колоса".

Результативное начало

Первые минуты игры в Харькове при наполовину заполненном ОСК "Металлист" прошли при доминировании хозяев. "Горняки" взяли мяч под контроль, однако до серьезных моментов дело не дошло. Первые минуты гости из столицы Хорватии провели, играя вторым номером.

Следовательно, именно "Шахтер" размочил нули на табло. Марлос классно на правом фланге разобрался с соперниками и отдал пас в центр штрафной за спины защитников. Туда уже вбегал Коноплянка. Евгений принял мяч и с острого угла пробил мимо голкипера – 1:0. Это первый гол Евгения за "горняков" в Лиге чемпионов. Кроме того, Коноплянка прервал четырехлетнюю безголевую серию в Лиге чемпионов.


Коноплянка забивает "Динамо" Загреб в Лиге чемпионов / Фото: shakhtar.com

"Динамо" могло сравнять счет почти сразу. Ольмо пытался пробить издалека, но его выстрел в подкате заблокировали. Впоследствии гости довольно легко приняли мяч в штрафной площадке "Шахтера". Ольмо прострелил, а Гавранович пробивал. Немалое количество игроков "Шахтера" перед воротами заблокировали этот удар.

На 25 минуте давление "динамовцев" переросло в гол. У Марлоса жестко отобрали мяч. Оршич прошел на фланге и дождался забегания Ольмо. Последний замкнул прострел, опередив защитников "Шахтера" и Пятова.

До конца тайма опасных моментов больше не было. Единственное, что запомнилось, – спор Коноплянки с главным арбитром матча. Евгений едва не договорился до горчичника.

Напряженный второй тайм

На второй тайм "горняки" вышли несколько растеряны и могли пропускать дважды. Сначала защитники позволили выстрелить Леовацу. Пятов немного вышел из ворот, поэтому мяч после удара защитника мог оказаться в незащищенном углу, если бы полетел выше.

Через несколько минут "Шахтеру" очень повезло. Сначала Оршич, как на велосипеде убежал от всех защитников, прошел в штрафную и пробил в штангу. Мяч подхватил у штрафной Ольмо и пробивал в верхний угол ворот. Пятов в прыжке вытащил мяч из-под перекладины.

На 57 минуте игры Пятов уже стал антигероем эпизода. Андрей неизвестно почему во время углового повалил на газон нападающего Гаврановича. Арбитр игры Антонио Матеу Лаос справедливо усмотрел нарушение правил – пенальти. С отметки мощно и метко пробил Оршич, выведя "Динамо" вперед.

Первый момент во втором тайме "Шахтер" имел аж на 65 минуте. Исмаили с левого фланга прострелил в штрафную на Мораеса. Жуниор продавил защитников и пробил в дальний нижний угол – неточно. Луиш Каштру отреагировал на ситуацию довольно быстро. Болбата и Коноплянку сменили герои матча в Милане – Додо и Соломон соответственно.

Замена Каштру сработала. На 75 минуте Алан Патрик отдал скрытую передачу на Додо, который вышел на поле во втором тайме. Бразилец вышел один на один с Ливаковичем, обыграл голкипера и точно пробил – 2:2. На 77 минуте едва не сработала вторая замена Каштру. Манор Соломон в штрафной накрутил защитников и прострелил на Мораеса. Жуниор переправлял мяч в ворота, но угол был слишком острым.

После пропущенного гола "динамовцы" заметно "подсели": "Шахтер" владел инициативой и старался вырвать победу. Игра на контратаках едва не принесла хорватам победу. На 89 минуте гости классно выбежали в атаку. Ольмо продрался правым флангом и целил в угол, но пробил неточно. В компенсированное время команды вырвать победу так и не сумели – ничья 2:2.

Следующий матч в Лиге чемпионов команды вновь проведут друг против друга. Но игра 6-го ноября состоится в Загребе на поле "Динамо". После трех туров "Шахтер" и "Динамо" делят вторую строчку в группе C, имея по 4 очка.

Шахтер – Динамо Загреб видеообзор матча

 

Автор: Михаил Гема
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук