"Шахтер" играет вничью, "Ворскла" сенсационно проигрывает "Арсеналу": главные итоги 11 тура УПЛ

203 Читати новину українською
/ ФК "Шахтёр"

Одиннадцатый тур УПЛ подарил немало неожиданных, а также сенсационных результатов. А также заострил борьбу как за лидерство, так и выживание в чемпионате. И гонка бомбардиров тоже получила неожиданных участников.

Невезение "Мариуполя" в матче против "Карпат"

Тур открывал матч в Мариуполе, куда прибыли львовские "Карпаты". И команды сыграли два разных тайма. Если в первом игра была довольно ровной (при небольшом преимуществе гостей), то второй тайм азовцы просто "затоптали" соперников – 8 ударов, из которых четыре в плоскость. Но только один забитый гол, который сравнял счет. И то, что "содействием" этому была ошибка защитника "зелено–белых" Ковтуна.

Читайте также: "Мариуполь" не сумел обыграть "Карпаты": видео голов

"Карпаты" вышли вперед еще в первом тайма благодаря искусно выполненному штрафному удару в исполнении Гуцуляка.

К слову, "Карпаты" в этом сезоне еще не проигрывали на выезде – одна победа над "Динамо" и три ничьи. При этом что следующие пять матчей (четыре в чемпионате и один в Кубке Украины) "зелено-белые" проведут на выезде. И дома сыграют только в конце ноября.

Волевая "Александрия" и боевой неудачник "Черноморец"

Стоит отметить, что совсем недавно (26 сентября) эти команды встречались в Кубке Украины. Тогда в Одессе победу одержали "моряки". Поэтому "Александрия" имеет возможность сосредоточиться только на чемпионате. Что и делает, продолжая укреплять свои притязания на третье место в УПЛ. И проявляет для этого достаточный характер. При этом во второй раз подряд с аналогичным счетом.

Читайте также: "Александрия" одержала волевую победу над "Черноморцем" в матче с пятью голами: видео голов

В матче против "Черноморца" команда пропустила первой – Грачев отличился после навеса со штрафного. Но еще до перерыва хозяевам удалось сравнять счет. Гол забил Ковалец, который три сезона до этого выступал именно за "Черноморец". А после матча игрок засунул мяч под футболку – в его семье ожидается пополнение.


Ковалец празднует забитый гол в ворота "Черноморца"

Впоследствии Ковалец выступит ассистентом, когда будет забивать Банада. Для последнего – это шестой гол в УПЛ. Перед тем еще будет гол Шастала со штрафного. Почти такой же, который забил Гуцуляк в ворота "Мариуполя".

Но "Черноморец" тоже не планировал сдаваться в этом матче, и вскоре сократил отставание. Но сыграть хотя бы вничью "моряки" не сумели. Пятое подряд поражение одесситов. "Александрия" же отрывается от четвертой "Ворсклы" на четыре очка. Столько же – до второго "Динамо".

"Десна" снова побеждает на выезде

Все четыре победы, которые в этом сезоне получила "Десна", черниговцы получили на выезде. Четвертой стала победа над "Львовом". При этом команда весь второй тайм играл в меньшинстве. Но даже вдесятером сумели забить.

Читайте также: Львов – Десна: видео голов и моментов матча

Перед матчем было много слухов о том, что Александр Рябоконь может быть отправлен в отставку. Но игра во Львове опровергла причины для таких слухов. "Северяне" забили уже в начале матча, удачно защищались, и вообще могут занести себе матч в актив. Футболисты из Чернигова в конце игры, играя в меньшинстве, забили еще один гол.

У ФК "Львов" в этом матче хотелось бы отметить только Бруно. Бразильский нападающий забил уже пятый мяч в УПЛ.

"Заря" прерывает победную серию "Шахтера"

Центральный матч тура состоялся в Харькове, где "Шахтер" принимал "Зарю". Слишком много эта игра имела предысторий – и отношения между Фонсекой и Вернидубом, да и между самими клубами. Хотя еще недавно именно "Заря" была местом "обкатки" для игроков дончан.

Читайте также: Шахтер – Динамо: стали известны дата и время украинского "эль–классико" в чемпионате Украины

То, что матч оказался довольно напряженным, свидетельствует даже тот факт, что главный тренер луганчан Вернидуб во время матча пил таблетки (скорее всего "Валидол", который клал под язык). И матч, в итоге, стал таким, как и ожидалось. "Шахтер" прервал свою победную серию, которая длилась семь матчей в УПЛ. Последний раз "горняки" не выигрывали еще 3 августа во матче против "Динамо". Тогда же они не забили, а в последующих матчах забивали как минимум два гола.

Зато продолжил свою забивную серию Мораес. Бразильский нападающий забил уже десятый гол в УПЛ. За 11-ть матчей. Ближайший преследователь – его партнер Марлос, который имеет лишь 7 точных ударов.

Читайте также: "Шахтер" впервые в сезоне сыграл вничью в матче УПЛ с "Зарей": видео голов

Но очки – не единственная потеря "Шахтера" в этом матче – серьезную травму получил капитан команды Тайсон. Харатин довольно опасно сыграл прямой ногой в колено соперника, и бразилец покидал поле с помощью медиков. По предварительным данным, он пропустит около месяца. За это время "Шахтер" дважды сыграет в Лиге чемпионов против "Манчестер Сити", а также в чемпионате против "Динамо".


Тайсон получил травму и пропустит около месяца

Читайте также: "Шахтер" покинул топ-10 обновленного клубного рейтинга УЕФА, "Динамо" сохранило позиции

Стоит отметить, что после матча Фонсека обвинил Харатина в том, что он намеренно травмировал Тайсона. На самом деле эпизод тянул на удаление, но судья ограничился лишь желтой карточкой.

В отношении судьи, то в этом матче замена понадобилась не только игрокам, но и главному арбитру встречи Николаю Кривоносову. Поэтому его заменил четвертый арбитр Дмитрий Кутаков.

Читайте также: Когда выигрывать 0:2 – мало: урок для "Шахтера" и "Динамо"

Сам Фонсека после матча не пожал руку Вернидубу. Конфликт между тренерами продолжается.

Дебютанты тура. Вячеславы

Этот тур также отметился сразу двумя сменами тренеров. Первым стали столичный "Арсенал", который на место наставника пригласил Вячеслава Грозного. Стоит добавить, что это третий приход специалиста в клуб, если считать историю "Арсенал-Киев" с тем клубом. который выступал в УПЛ в 2001–2004 и 2010 годах (именно тогда Грозный был тренером "канониров).

Еще один дебютант, но на этот раз полный – Вячеслав Шевчук. Он стал главным тренером донецкого "Олимпика". Главный тренер команды Роман Санжар покинул клуб. Но в тот же день команду возглавил Вячеслав Шевчук, а его ассистентом стал Руслан Ротань. И вот "Олимпик" провел первую игру под новым руководством.

"Динамо" снова минимально побеждает

Киевское "Динамо" вернулось к своей "практики": один гол – одна победа. Лучше уж так, чем забить дважды, но в итоге сыграть вничью, как это было в Лиге Европы.

На этот раз отличился Морозюк. И сделал это точным ударом со штрафного. От перекладины. Точно в угол ворот Махновского.

Читайте также: "Динамо" минимально обыграло "Олимпик" в домашнем матче: видео голов

Ничем ответить на это "Олимпик" не сумел. А "Динамо" не сумело больше забить (хотя и имел отличный момент Беседин). Учитывая, что "Шахтер" потерял очки, киевляне подобрались к соперникам на расстояние в два балла. Борьба за чемпионство только начинается?


Юные фанаты "Динамо" на игре с "Олимпиком"

"Ворскла" сенсационно уступает "Арсеналу"

Аутсайдер чемпионата "Арсенал" приехал в "Ворсклу", которая среди недели одержала досадное поражение в Лиге Европы от "Спортинга" дома. И тоже победил полтавчан на их поле. "Ворскла" так и не сумела отойти от поражения португальцам.

Читайте также: "Арсенал-Киев" неожиданно победил "Ворсклу" под руководством нового тренера: видео голов

Несмотря на то, что состав "канониров" на этот матч не слишком изменился, но именно он обеспечил победу гостей. Точнее два удара Гриня.

"Арсенал-Киев" в дебютном матче для их нового тренера одержал победу, но все равно остались на дне турнирной таблицы. "Ворскла" сохранила четвертую позицию.

Результаты матчей

Мариуполь – Карпаты 1:1
Голы: Борячук, 52 – Гуцуляк, 13

Александрия – Черноморец 3:2
Голы: Ковалец, 44, шныряли, 55, Банада, 70 – Грачев, 18 Татаркова, 80

Львов – Десна 1:3
Голы: Бруно, 52 – Фаворов, 4, 87, Филиппов, 28
Удаление: Ермаков, 45

Шахтер – Заря 1:1
Голы: Мораес, 39 – Харатин, 52

Динамо – Олимпик 1:0
Гол: Морозюк, 30

Ворскла – Арсенал-Киев 0:2
Голы: Гринь, 72, 79

 

 

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук