"Шахтер" потерпел разгромное поражение от "МанСити" в первом матче Лиги чемпионов: видео

3343 Читати новину українською
Шахтер – МанСити: обзор и счет матча 18.09.2019 – ЛЧ
Шахтер – Манчестер Сити результат матча / ФК "Шахтер"

"Шахтер" в игре против "Манчестер Сити" в среду, 18 сентября, потерпел разгромное поражение. Пропустив три гола, "горняки" так и не сумели забить ни одного в ответ.

Шахтер – Манчестер Сити 0:3

Голы: Марез, 24, Гюндоган, 38, Жезус, 76

Это был пятый матч между командами за последние два года. "Шахтер" и "МанСити" попали в одну группу Лиги чемпионов в третий раз подряд. "Горняки" побеждали только один раз. Но это было еще в 2017 году. Тогда же "Шахтер" и забил свои единственные два гола в ворота соперника. В целом за четыре матча дончане пропустили 12 голов.

А вот и видео: "Манчестер Сити" снова нанес поражение "Шахтеру"

"МанСити" этот матч начал в статусе фаворита. И сразу зажал хозяев на их половине поля. Им удавалось подходить. В то время игроки "Шахтера" не могли даже отобрать мяч.

Наиболее активными в начале встречи были Гюндоган и Марез. Поэтому именно они и забили первые два гола в ворота "Шахтера". Произошло это уже в середине первого тайма. Исмаил потерял мяч на фланге вблизи своей штрафной. Мяч отлетел к Гюндогану, но после его удара попал в штангу. Первым на добивании оказался Марез, который без проблем отправил мяч в ворота. Было подозрение на офсайд, но повтор показал, что игрок не был за линией последнего защитника.

Читайте также: "Динамо" сенсационно разбило "Аталанту", уверенная победа "Баварии": результаты Лиги чемпионов

Второй гол произошел на 38-й минуте. Марез сместился с фланга и отдал пас на Гюндогана, который забегал в штрафную. Удар немца под штангу – и на табло уже 0:2.

Между этим голами были моменты Мораеса. Но нападающий "Шахтера" не сумел пробить мимо Эдерсона после паса Тайсона. Впоследствии он в еще одной атаке не переигрывает вратаря, выйдя с ним один на один.

Мог форвард забить и в начале второго тайма. Заброс ему на ход закончился тем, что Эдерсон неудачно вышел на перехват за пределы штрафной. Мораес пытался перебросить вратаря из-за пределов штрафной. Но не попал в створ ворот. Да и Фернандиньо подстраховывал своего голкипера.

После этого была ошибка Кривцова, который сбросил мяч под удар Стерлингу в собственной штрафной площадке. И англичанин не сумел забить в свободный угол ворот, в то время как Пятов лежал на газоне после предыдущего удара Гюндогана.

Разгром "Шахтера" был оформлен на 76-й минуте. Де Брюйне разогнал быструю атаку, и отдал пас на Жезуса. Нападающий четко пробил мимо Пятова в угол ворот.

После этого можно было давать финальный свисток. Команды откровенно доигрывали матч. "Шахтер" ничего не мог сделать впереди, "МанСити" уже не имел особого желания бежать вперед.

Видеообзор матчу Шахтер – Манчестер Сити

"Шахтер" проигрывает. Команда не сумела ничего показать против "Манчестер Сити" в домашнем матче. Поэтому для выхода в плей-офф Лиги чемпионов команде нужно будет набирать очки с двумя другими командами – "Аталантой" и загребским "Динамо".

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук