Бразилец Тете официально перешел в "Шахтер"

Тете
Тете / shakhtar.com

Донецкий "Шахтер" официально объявил, что подписал контракт с бразильским футболистом Тете.

Соглашение с футболистом рассчитано на пять лет, информирует официальный сайт "горняков".

Читайте также: Суркис рассказал о финансах "Динамо": самая большая зарплата не дотягивает даже до миллиона

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин заявил, что клуб заплатил за игрока 15 млн евро.

Мы приобрели Тете за 15 миллионов евро. 10 миллионов, полученных от продажи Ракицкого, плюс добавили часть от трансфера Фреда – и инвестировали в приобретение молодого талантливого футболиста. Верим, что это наше будущее, что Тете вырастет в большую звезду. Что же касается клаузулы или отступных, то на сегодня мы установили рекордную для нас сумму – 150 миллионов евро,
– рассказал Палкин.

Матеус Кардосо Лемос Мартинс (Тете) родился 15 февраля 2000 года в г. Алворада (Бразилия). Его рост 175 см, амплуа – атакующий полузащитник.

Воспитанник "Гремио". Выступал за юношеские и молодежные составы клуба. 2019 года со сборной Бразилии U20 принял участие в чемпионате Южной Америки в Чили (7 матчей).

 

 

По информации СМИ, полузащитник будет получать в донецком клубе одну из самых больших зарплат среди украинских клубов. Оклад игрока составит 1,4 млн евро в год (120 тыс. евро в месяц).

"Шахтер" в зимнее трансферное окно приобрел двух легионеров – игрока молодежной сборной Бразилии Маркоса Антонио и хавбека Манора Соломона. Также ряды "горняков" пополнил защитник Валерий Бондаренко.

Подписывайтесь на наш Twitter и Telegram

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук