"Шахтер" получил от "Ромы" неполную компенсацию за Фонсеку

Паулу Фонсека
Паулу Фонсека / shakhtar.com

Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов рассказал о сотрудничестве с экс-главным тренером команды Паулу Фонсекой, который возглавил "Рому".

Итальянская "Рома" все же выкупила контракт португальского тренера. По словам президента клуба, итальянцы заплатили 1,5 миллиона евро.

Читайте также: Новый тренер "Шахтера" Каштру рассказал, как согласился возглавить дончан

Мы расстались с Фонсекой по-хорошему, друзьями. Желаем ему удачи, надеюсь, он всегда будет переживать за нашу команду. Мы всегда зарабатываем. Относительно Фонсеки договорились на 1,5 миллиона евро, потому что "Рома" не готова была платить 5, которые были прописаны у него в контракте.

Главное, что наш выбор уважают. Три года назад, когда приходил Паулу, шел Луческу, все говорили, что теперь будет с клубом. И как плохо начал Фонсека. Мы проиграли Суперкубок "Динамо", вылетели из квалификации Лиги чемпионов.

Многие говорили, что это ошибка, нужно расставаться. Но я верил Паулу, нужно было проявить терпение. И в итоге он отблагодарил нас яркой, красивой игрой и трофеями. Он оставил о себе добрые воспоминания в "Шахтере",
– сказал Ахметов в эфире "Футбол news".

Паулу Фонсека возглавил "Шахтер" в 2016 году. За три года во главе донецкого клуба он трижды выиграл чемпионат Украины, а также три Кубка Украины. Еще один раз его команда получила Суперкубок Украины.

На тренерском мостике "Шахтера" Фонсеку заменил его земляк Луиш Каштру. Срок соглашения специалиста с клубом рассчитан на 2 года.

 

 

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук