Шансы Платини сесть в тюрьму, а у Катара потерять Чемпионат мира 2022

Мишель Платини
Мишель Платини / Fox Sports

Специалисты оценили вероятность скандального развития событий в мировом футболе — попадет ли за решетку бывший президент УЕФА Мишель Платини, и заберут ли у Катара право проведения Чемпионата мира по футболу 2022.

18 июня, за три дня до своего дня рождения, Мишель Платини получил далеко не самый приятный подарок. Трехкратного обладателя "Золотого мяча" задержала французская полиция из-за подозрений в коррупции.

Читайте также: Скандал с Мишелем Платини: как с этим связан ЧМ—2022 в Катаре и президент Франции Саркози

Платини просидел на многочасовом допросе, где в основном отвечал на вопросы по делу о коррупции при выборе страны-хозяйки мундиаля-2022. Экс-главу УЕФА подозревают в получении взятки от представителей Катара. То же касается и выборов стран, которые проводили Евро-2016 (Франция) и ЧМ-2018 (Россия).

После допроса Платини отпустили, но при этом пошли слухи о том, что для легендарного футболиста все может закончиться реальным тюремным сроком. Компания Favorit Sport, в частности, дает такой результат скандала коэффициент 5,0. Понятно, что если это произойдет, то следует ожидать и других, не менее громких вердиктов.

Так, у Катара могут отобрать право проводить чемпионат мира. Однако вероятность такого развития событий маловероятно — коэффициент здесь более солидный — 15,0.

Читайте также: Во время строительства стадионов в Катаре к ЧМ-2022 погибло 1400 строителей из Непала

 

Напомним, что пик этого скандала пришелся еще на 2015 год, в конце которого Платини не просто был отстранен от должности руководителя УЕФА, но и получил запрет заниматься футбольной деятельностью в течение восьми лет (затем срок сократили до четырех лет). Причиной стало нарушение Кодекса этики ФИФА, которое заключалось в получении от международной федерации суммы взятки примерно в два миллиона долларов.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук