Шевченко рассказал, за счет чего удалось победить Сербию

Андрей Шевченко / Евгений Кравс

Сборная Украины в отборе на Евро-2020 разгромила сборную Сербии 5:0. Главный наставник "сине-желтых" Андрей Шевченко назвал составляющие такого успеха.

— Прежде всего сработало то, что мы хорошо подготовились к матчу. Сербы играли в три защитника, мы успели перестроиться. Мы плодотворно поработали на собрании — прежде всего над физической подготовкой. Физическая готовность в этой встрече решила все. Особенно это было важно для тех ребят, у которых давно завершился чемпионат. Евгений Коноплянка отлично подготовился и провел великолепную игру.

Читайте также: Сборная Украины разгромила Сербию в матче квалификации Евро-2020

— Как вы думаете, сегодня Украина показала свой максимум или Сербия сыграла слишком слабо?

— Переломный момент сегодня был, когда мы сумели реализовать свои возможности. Потом мы имели преимущество в счете, сербы были вынуждены открывать зоны. Счет большой, но он не имеет значения, для нас важна была победа. Да, мы провели хороший матч. Но у сербов отличная команда, и у нас будет тяжелая игра на выезде. Сейчас не осталось слабых команд в Европе. Если ты потерял 5-7 процентов своей формы, уже будет очень трудно.

К слову: Лучший игрок сборной Украины в матче против Сербии: опрос

— За счет чего сегодня удалось нейтрализовать грозного форварда Йовича, ведь его даже пришлось заменить?

— За счет командных действий, страховки. Было важно лишить сербов пространства. Защитники должны были играть очень внимательно.

Украина победила Сербию 5:0 и осталась во главе группы. В активе украинцев 7 очков после трех матчей. Впереди — матч против сборной Люксембурга. Игра состоится в понедельник, 10 июня, на "Арене Львов".

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук