Шевченко убеждал игрока сборной Украины не переезжать в Россию, но он не отвечал

Ивана Ордец
Ивана Ордец / twitter.com

Футболиста московского "Динамо" Ивана Ордца, который летом перешел в российский клуб, не будут вызывать в сборную Украины. Экс-игрока "Шахтера" убеждал Андрей Шевченко не переезжать в Россию.

О том, что защитника московского "Динамо" Ивана Ордца не будут вызывать в сборную Украины сообщил ведущий телеканала "2+2" Игорь Цыганик.

Читайте также: В конфликте между Украиной и Россией виновен Порошенко – экс-игрок "Динамо"

Ордец променял место в "Шахтере" и сборной Украины через высокую зарплату? Так оно и есть – Ордец получил очень серьезный бонус от своего нынешнего клуба и получил хорошую зарплату за то, что перешел свободным агентом.

Я знаю точно, что Ордца в сборной не будет. Когда национальная команда собиралась перед матчами против Сербии и Люксембурга в отборе Евро-2020, а Иван уже восстановился от травмы и еще находился в расположении "Шахтера", Андрей Шевченко набирал несколько раз Ордца по телефону, но тот ни разу ему не ответил.

Такое отношение было понятным. Когда мы общались (с Шевченко, – Спорт24), он сказал: "Я понимал, что Ордец собирается ехать в Россию. Как и он понимал, что в сборной ему места нет. Но это можно было попытаться объяснить: возможно, у меня бы нашлись аргументы, чтобы убедить его остаться в Украине",
– сказал Цыганик.

По неофициальной информации, в московском "Динамо" Иван Ордец будет зарабатывать миллион долларов в год, а это на 400 тысяч больше, чем в "Шахтере". Однако футболист опровергает эту информацию и уверяет, что размер зарплаты не повлиял на его выбор.

На данный момент в чемпионате России с украинцев выступают также Ярослав Ракицкий ("Зенит"), Олег Данченко ("Рубин") и Денис Кулаков ("Урал"). Первые двое переехали в Россию в 2019 году из донецкого "Шахтера". Кулаков также в свое время выступал за "горняков".

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук