Система видеоповторов VAR появится в Лиге чемпионов со следующего сезона

43 Читати новину українською
Система видеопомощи арбитрам появится в Лиге чемпионов
Система видеопомощи арбитрам появится в Лиге чемпионов

УЕФА на своей странице в Twitter анонсировал введение системы VAR в Лиге чемпионов с сезона 2019/20.

Данное нововведение появится в матчах главного европейского клубного турнира, начиная со следующего сезона (с плей-офф, в августе 2019 года). Кроме того, было решено, что система видеопомощи арбитрам также будет использоваться на Суперкубке УЕФА-2019.

Читайте также: Когда в украинском футболе может заработать система видеоповторов: заявление Павелко

В дальнейшем УЕФА планирует расширить использование VAR на финальный турнир Евро-2020, групповой этап Лиги Европы-2020/21 и финал Лиги наций-2021.

Отметим, что VAR успешно использовалась на ЧМ-2018 в России, а также введена уже во всех топ-чемпионатах Европы за исключением английской Премьер-лиги.

Что такое система VAR?
Технология в футболе, что позволяет главному арбитру принимать решения в спорных моментах матча с помощью видеоповторов. Официально включена в Правила игры в футбол в 2018 году после серии испытаний на международных турнирах. Система позволяет просмотреть четыре вида спорных моментов и помочь судье принять верное решение: нарушение правил при забитых голах, эпизоды с назначением пенальти, ошибочное предъявление красной карточки и ошибки в идентификации наказанных игроков.

Больше новостей из мира спорта читайте в нашем разделе Спорт24

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук