Скандал на Олимпиаде: Украинский спортсмен собственноручно собирал санки накануне соревнований

1495 Читати новину українською

Андрей Мандзий не получил от Федерации санки и собственноручно собирал их дома в гараже. И потратил на это собственных 1,5 тысячи евро.

В санном спорте скорость на трассе переваливает за сотню километров в час. Малейшая ошибка стоит места в призах. Падение Андрея не только лишило высоких мест на Олимпиаде, но и вышло далеко за пределы трассы. У спортсмена не было в государственной олимпийской программе подготовки к соревнованиям. Санки ему тоже не достались.

Читайте также: Теннис: Свитолина победила россиянку в финале турнира в Дубае

А уже сани из конструктора спортсмен собирал сам. С помощью соседского столяра и советами от тренера. Хотя не должен был бы этим заниматься — и тратить на это собственные средства. Но конструкция санок, материалы, из которых они сделаны — безумно влияют на результат. Когда санки не едут — результат тает в течение заезда прямо на глазах.

Сейчас не хватает чисто саней. Были бы сани — в нашей всей команды есть накат и мы можем спокойно сидеть в топ-6, топ-10 каждого кубка мира,
— отметил спортсмен-саночник.

И здесь злосчастное падение для одного спортсмена может помочь всем вида спорта в Украине. В Министерстве молодежи и спорта взялись проверять — как это так, что санок для олимпийцев нет.

Единственная трасса для саночников в Украине находится на Тернопольщине. Находится в частной собственности. И она из дерева. Местами прогнила.

Как будут решать проблемы санного спорта — смотрите в сюжете.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук