Скандальному экс-министру спорта России отменили пожизненный запрет на участие в Олимпиадах

Виталий Мутко
Виталий Мутко / globallookpress.com

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию бывшего вице-премьера России Виталия Мутко на пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх.

CAS аннулировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) от 5 декабря 2017 года. Об этом сообщается на сайте суда.

Это интересно: Информатор WADA указал на роль Путина в организации системы допинга спортсменов

Тогда российский чиновник получил пожизненное отстранение от Игр в любом качестве. Мутко подал апелляцию на этот вердикт 26 декабря того же года.

Также, по решению МОК, в декабре 2017 года сборная России была дисквалифицирована. Решение было принято по результатам расследования допингового скандала в российском спорте.

Оно принималось на основе выводов, сделанных двумя комиссиями: Дениса Освальда и Самуэля Шмидта. Первая занималась перепроверкой допинг-проб участников Олимпийских игр в Сочи, вторая расследовала причастность российских чиновников к допинговым махинациям.

Спортсменам запретили выступать на Олимпиаде в Пхенчхане под российским флагом, вместо этого была создана команда "Олимпийских атлетов из России", они выступали под олимпийским флагом.

Мутко от октября 2016-го занимался вопросами спорта, а до этого занимал пост министра спорта. От мая 2018-го он – вицепремьер России по вопросам строительства и регионального развития.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук