"Динамо" уступило "Скендербеу" на выезде в Лиге Европы

- Читати новину українською
Скендербеу – Динамо: результат и обзор матча Лиги Европы 2017/18

На матч 5 тура лиги Европы 23 ноября киевское "Динамо" отправилось в Албанию. В игре против местного "Скендербеу" киевляне могли обеспечить себе выход из группы в 1/16 Лиги Европы с первого места.

Матч "Скендербеу" – "Динамо" проходил при пустых трибунах из-за дисквалификации стадиона. Это была вторая игра украинской команды на выезде без поддержки болельщиков. До этого они так играли в Сербии против "Партизана".

До этого матча "Динамо" имело значительное преимущество над соперниками в группе B. У киевлян – 10 очков, "Партизана", который на втором месте – всего 5 баллов. Поэтому киевляне гарантировали себе выход в плей-офф Лиги Европы. Однако имели возможность сделать это с первого места заранее.

Читайте также: Луганская "Заря" уступила "Эстерсунду" в матче Лиги Европы

"Динамо" открыло счет в этом матче на 15 минуте. Его автор – Виктор Цыганков. Хавбек отдал пас на Николая Морохюка и получил пас в ответ, когда ворвался в штрафную, и точно пробил мимо вратаря. Гости сигнализировали, что был офсайд, однако игрок "Динамо" не находился в положении вне игры в данный момент.

"Скендербеу" на это ответил за две минуты. Сабиен Лиля решился на удар издали. Мяч задел спину Евгения Хачериди и залетел в ворота Георгия Бущана.

Гол, который забил Жуниор Мораес на 32 минуте не засчитали из-за офсайда. Значительно ближе к голу бразилец был незадолго до перерыва. Однако удар боковыми ножницами приняла на себя перекладина ворот.

Пятиминутка во втором тайме между 51 и 55 минутами стала решающей в этой игре. "Скендербеу" за это время забил два гола, выйдя вперед. Сначала Сегун Аденийи быстро сориентировался в штрафной при скидывании мяча, с нескольких метров пробив мимо вратаря. При этом повторы показали, что нигериец находился в офсайде, однако австрийская бригада арбитров не заметила это. А еще через четыре минуты Али Сове получил пас на ход, выбежав из-за спин защитников, обыграл вратаря и пробил точно в створ ворот.

Вместо того, чтобы усилить игру, Александр Хацкевич решил в этой игре дать шанс молодым игрокам. На поле во втором тайме вышли Николай Шапаренко и Назарий Русин. Именно последний и сократит отставание до минимума. Произойдет это на последней минуте основного времени, когда нападающий воспользуется пасом от Цыганкова и пробьет мимо Шехи.

Читайте также: ЧМ-2018: В России уже придумали страшилку про "атаку" США

Однако этого не хватило для победы. Хотя момент был. На последней из пяти добавленных минут после навеса вдоль линии ворот Тамаго Кадар задел мяч, однако в створ не попал. И Мораес до мяча не дотянулся.

После этого поражения "Динамо" осталось на первом месте. Однако теперь отрыв от второго "Партизана" сократился до двух очков. Поэтому, чтобы выйти из группы с первого места, киевлянам в последнем матче против сербов достаточно будет не проиграть.

Скендербеу – Динамо – 3:2

Голы: Лиля, 18 Аденийи, 52, Сове, 56 – Цыганков, 16 Русин, 90

Читайте также

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Предложения партнеров
Комментарии
Залиште відгук