Спасатели пока не могут достать тело Эмилиано Салы со дна Ла-Манша: причина

Спасатели обнаружили возможное тело Эмилиано Салы
Спасатели обнаружили возможное тело Эмилиано Салы / AFP

Спасатели из отдела расследований воздушных аварий (AAIB) пока не могут поднять со дна Ла-Манша тело, обнаруженное на месте крушения самолета, на борту которого находился футболист Эмилиано Сала и пилот Дэвид Ибботсон.

Напомним, в воскресенье, 3 февраля, спасатели сообщили об обнаружении обломков самолета. На видео было видно заднюю левую сторону фюзеляжа, включая часть регистрации самолета. Впоследствии при исследовании было обнаружено и тело. Однако кому оно принадлежит – Эмилиано Сала или Дэвиду Ибботсону – пока неизвестно.

Читайте также: Поиски Эмилиано Салы: что случилось и последние новости трагедии

Однако в AAIB пока не могут поднять тело на поверхность.

"Сильные приливные условия означают, что мы можем использовать только дистанционно управляемое транспортное средство (ROV) в течение ограниченных периодов ежедневно, а это значит, что прогресс является медленным", – заявили в AAIB.

Отмечается, что если спасатели смогут поднять тело, то будет сделана попытка вытащить самолет из моря. Пока AAIB зафрахтовал корабль с кранами, который направляется к месту катастрофы.

Читайте также: Эмилиано Сала исчез: что известно о футболисте "Кардиффа" и пропавшем самолете над Ла-Маншем

Стоит отметить, что самолет лежит на краю международной судоходной полосы, а сильные течения означают, что для тех, кто пытается поднять самолет и тела внутри, будет много проблем.

Что случилось с Эмилиано Салой

Подписывайтесь на наш Twitter и Telegram

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук