Спорт IQ. Каратэ

360 Читати новину українською

Каратэ – это дисциплина. И начинать надо с посещения занятий. Нам, конечно, не под силу научить вас примем каратэ. И ответить на вопрос что это – "вид спорта или боевое искусство?" – не так уж и просто.

Каратэ, в целом, — это искусство ударов. Удары наносятся как руками (кулаками, ребром ладони, открытой рукой, локтями), так и ногами (стопами, коленями). В разных стилях каратэ также учат ударам в болевые точки и жизненно важные участки, использованию захватов, выкручиванию суставов, замкам, удержаниям и броскам.

Встречается утверждение, что из-за генерического значения слова "каратэ" ("пустая рука"), любую систему боя или вид спорта, что не применяет оружия, можно назвать каратэ. Этот аргумент является противоречивым и упрощенным, поскольку каратэ, как искусство, определяется также отношением к его философии, вопросами о происхождении и неповторимости, а также национальными вопросами.

Каратисты могут наказать хулиганов, защитить девушку и даже спасти мир. Герои кино, которые справедливо завоевали реноме настоящих мужчин.

Что такое каратэ и почему его до сих пор не было ни на одной из Олимпиад — смотрите в программе.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук