США собираются выйти из важного всемирного договора

621 Читати новину українською
Посол США в ООН Никки Хейли заявила о выходе США из пакта
Посол США в ООН Никки Хейли заявила о выходе США из пакта / gettyimages.com

В США заявили, что президент Дональд Трамп решил вывести страну из участников Всемирного пакта о миграции ООН, аргументируя это тем, что он нарушает суверенитет Америки.

Такое заявление объявила посол США в ООН Никки Хейли в Организации Объединенных Наций, передает "Радио Свобода".

Читайте также: Трамп взялся за Green Card: в Белом доме озвучили жесткое заявление

По заявлению в Государственном департаменте США в субботу, 2 декабря, этот договор "содержит многочисленные положения, несовместимые с политикой США в отношении мигрантов и беженцев и принципами администрации Трампа относительно миграции". Из-за этого "Дональд Трамп решил, что США завершат свое участие в процессе пакта".

Америка гордится своим иммигрантским наследием и давним моральным лидерством в предоставлении поддержки мигрантам и беженцам во всем мире. Но наши решения о политике по иммиграции должны всегда принимать американцы и только американцы,
– прокомментировала Гейтли.

Она также добавила, что американцы сами будут решать, как контролировать собственные границы и кому разрешать въезд в США.

В воскресенье, 3 декабря, в Мексике запланировали обсуждение рекомендации для завершения процесса заключения договора.

193 государства-члены ООН пока что участвуют в пакте, они в 2016 году на сессии Генеральной ассамблеи ООН приняли Нью-Йоркскую декларацию о беженцах и мигрантах. Государства обязались разработать новый подход к миграции и отношение к беженцам и в 2018 года принять окончательный всемирной пакт о миграции.

Напомним, американский сенатор Линдси Грэм заявил, что нужно эвакуировать из Южной Кореи жен и детей сотрудников представительств США.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук