Стаховский взял видео-повтор вместо соперника и подарил ему очко: видео

Сергей Стаховский
Сергей Стаховский / btu.org.ua

Первая ракетка Украины Сергей Стаховский не сумел преодолеть барьер 1/8 финала на турнире АТР 500 в Галле, проиграв Пьеру-Югу Эрберу из Франции.

Матч между украинцем и французом длился 2 часа и завершился со счетом 6:2, 6:7 (2), 4:6.

Предыдущий матч: Стаховский одержал волевую победу на травяных соревнованиях в Германии

В первом сете Стаховский исполнил два брейка, а Эрбер не заработал ни одного брейкпоинта. Во второй партии украинец отыграл два скрытых сетбола при счете 3:4. Сет в итоге дошел до тай-брейка, на котором француз оформил два мини-брейка и ушел в отрыв 5:0. Стаховский взял два очка, а Эрбер перевел игру в решающую партию.

В третьем сете Стаховский отыграл по брейкпойнту в начале партии, но в итоге проиграл третий гейм на своей подаче. Далее игроки без борьбы защитили свои геймы до конца встречи.

Интересно, что при счете 1:5 в первой партии матча второго круга на турнире в Галле судья зафиксировал "аут" на подаче француза.

Эрбер был не согласен с решением арбитра, однако на то время он уже потратил все три попытки взять "челлендж" в этом сете. Стаховский откликнулся на просьбу соперника и взял видео-повтор вместо него. Как оказалось, мяч минимально задел линию, а значит очко и гейм пошли в актив Эрберу.

Подписывайтесь на наш​ Twitter и Telegram

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук