Стало известно, сколько дополнительно потратят денег на подготовку спортсменов к Олимпиаде-2020

Стало известно, сколько дополнительно потратят денег на подготовку спортсменов к Олимпиаде-2020

Заключительный этап подготовки сборных команд Украины к летней Олимпиаде стартует с 1 января 2020 года. На подготовку украинских спортсменов будут выделены дополнительные средства.

На этот период Министерством молодежи и спорта предусмотрено дополнительное финансирование в размере 377,5 миллионов гривен. Государством также будут профинансированы расходы, связанные с непосредственным участием спортсменов и тренеров в Олимпийских играх (перелет, проживание, страховка, суточные и тому подобное). Предусмотрены средства на выплату государственных призовых спортсменам и тренерам.

Читайте также: 13-летний украинский прыгун выступит на Олимпийских играх в Токио

Кроме этого, министерство планирует закупку дополнительного спортивного оборудования и предметов долгосрочного пользования для нужд участников Олимпиады от Украины на сумму 50 миллионов гривен.

Стоит добавить, что в бюджете на 2019 год для проведения мероприятий единого календарного плана по олимпийским видам спорта, в том числе участия в лицензионном отборе на Олимпиаду в Токио 2020, предусмотрено государственное финансирование в размере 786,79 миллиона гривен.

Стоит увидеть: В Токио продемонстрировали медали Олимпиады-2020

К слову, Беленюк и Саладуха полностью потеряют финансирование от Минмолспорта, в том числе и при подготовке к Олимпийским играм.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук