Стартовал 102 сезон НХЛ: результаты и видео первого игрового дня

116 Читати новину українською
Стартовал  сезон НХЛ 2018/19
Стартовал сезон НХЛ 2018/19

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) четырьмя матчами стартовал новый (102-й) регулярный чемпионат.

Торонто – Монреаль 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Регулярный сезон НХЛ стартовал традиционным матчем "Торонто" – "Монреаль", в котором фаны "кленовых" ждали дебюта звездного новичка Джона Тавареса. Команда Майка Бэбкока одержала победу 3:2 в овертайме, а Таварес отметился голом. Впрочем, главным героем встречи стал Остон Мэттьюз, оформивший дубль, в том числе забивший гол в овертайме.


Вашингтон – Бостон 7:0 (2:0, 4:0, 1:0)

Действующий обладатель Кубка Стэнли "Вашингтон" открыл сезон с феерической победы над "Бостоном". "Кэпиталз" за 107 секунд забросили две шайбы и не позволили гостям прийти в себя. Первой звездой матча стал автор дубля Евгений Кузнецов, а Александр Овечкин вышел на 18-е место по заброшенным шайбам в истории НХЛ (608).


Ванкувер – Калгари 5:2 (1:0, 0:0, 4:2)

Неплохо стартовал "Ванкувер", который разобрался с "Калгари" благодаря трем шайбам в третьем периоде. В составе "Кэнакс" отметим 19-летнего форварда Элиаса Петтерссона, который был выбран на драфте-2017 под 5-м номером. Швед здорово провел предсезонку и заслужил право начать чемпионат в основной команде, отличившись в дебюте голом и ассистом. Эра без братьев Сединов началась для "Ванкувера" с победы.


Сан-Хосе – Анахайм 2:5 (1:1, 1:1, 0:3)

"Анахайм" в матче с "Сан-Хосе" стал автором единственной выездной победы первого игрового дня регулярного чемпионата. "Дакс" в концовке второго периода уступали 2:1, но успели до перерыва сравнять счет, а в решающей 20-минутке усилиями Брэндона Монтура и Адама Хенрика добили хозяев.

Что такое НХЛ?Первая и самая мощная мировая профессиональная хоккейная лига, которая объединяет 31 клуб Северной Америки: как одна из старших профессиональных спортивных лиг, НХЛ образуют две конференции по пятнадцать команд, которые разбиты еще на три дивизиона по пять команд в каждой. НХЛ основан в 1917 году в составе четырех канадских команд в Квебеке и Монреале. С тех пор претерпела немало изменений: сейчас насчитывает 31 команду, 24 из которых американских и 7 канадских.

Больше новостей из мира спорта читайте в нашем разделе Спорт24

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук