Стартует четвертый этап Кубка мира по биатлону: чего ожидать украинцам

Стартует четвертый этап Кубка мира по биатлону / UA:БИАТЛОН

После новогодних праздников в программу зимних видов спорта возвращается Кубок мира по биатлону. С 9 по 12 января в немецком Оберхофе состоятся гонки четвертого этапа.

Напомним, пока что в этом сезоне нашим биатлонистам еще не удалось добраться до пьедестала, но с каждым стартом они продолжают понемногу добавлять. У мужчин основным претендентом на медали остается Дмитрий Пидручный.

Недавно он во второй раз стал отцом, в связи с этим получил несколько дней выходных и присоединится к команде лишь 10 января. То есть, уже после того как состоится спринт. Зато Дмитрий хорошо отдохнет и вернется к гонкам в хорошем настроении. Напомним, что у Пидручного родился сын, которого назвали Владимиром, а его дочери Ирине недавно исполнилось четыре года.

К слову: Дмитрий Пидручный во второй раз стал отцом: трогательное фото

Ждет пополнения в семействе и лидер общего зачета Йоханнес Бе. Норвежец проводит сезон настолько ярко, что тренеры не сомневаются в том, что он не потеряет свои позиции. Поэтому они отпустили его на весь январь, во время которого состоятся сразу три этапа Кубка мира. Его шансы на первое место в общем зачете высоко оценивают и аналитики Parimatch. В списке претендентов на победу он по-прежнему идет первым. За ним следуют Фуркад и брат Йоханнеса Таре.

У женщин же как в общем зачете, так и в котировках Parimatch также один лидер – Доротея Вирер. А ее основными преследователями остаются норвежки Тирил Экхофф и Ингрид-Ландмарк Тандреволд. Мы же будем болеть, в первую очередь, за Елену Пидгрушную, которая недавно выиграла индивидуальную гонку на Кубке Австрии. Возможно, ей удастся нас порадовать уже на Кубке мира.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук