Судороги с улыбкой. Как во Львове проходил Чемпионат мира по бодибилдингу и фитнесу

Судороги с улыбкой. Как во Львове проходил Чемпионат мира по бодибилдингу и фитнесу

Во Львове состоялся Чемпионат мира по бодибилдингу и фитнесу WABBA INTERNATIONAL 2019. Для многих это вообще не спорт, кто-то вообще не понимает, что это такое, и мало знает главные принципы соревнования, подготовки и работы спортсменов. Станислав Безушко посетил Чемпионат и подготовил для вас репортаж обо всем, что происходило на сцене и вне ее.

Еще за 300-400 метров до места проведения было понятно, что где-то здесь проходят соревнования. На улице можно было встретить габаритных мужчин или девушек в гриме. У входа в само место проведения тоже постоянно кто-то курил, наносил грим, обсуждал первые результаты.

Читайте также: От бальных танцев до стронгмена: интервью с чемпионом Украины Павлом Кордиякой

Сразу при входе всех участников встречали парень с девушкой в украинских одностроях и с караваем. Правда у парня были только шаровары, а его голый торс вызвал больший интерес у посетителей, чем некоторые спортсмены. Его вид вызвал первые эмоции и обсуждения. В воздухе повис вопрос: "А для кого он тут стоит: для парней или девушек?". Одни считали, что он радует глаз посетительниц, другие, – что заставляет завидовать посетителей.

После быстрого получения пропуска в виде браслета и отсутствия осмотра охраной клуба, которая обычно всех проверяет, посетители попадали на маленькое экспо. Шесть стендов со спортивным питанием, ореховой пастой, футболками и разнообразными добавками вызвали наибольший интерес у самих спортсменов.

При входе в зал, где проходили выступления, в первую очередь замечаешь большое количество фотоаппаратов и снимающих телефонов. Все что-то снимали, фотографировались, записывали сторис.

К слову: Культуризм: как можно было накачаться в СССР и не попасть в КГБ

Место проведения

Из тех локаций, что есть во Львове, ночной клуб "Малевич", наверное, подходил больше всего. Большой зал, наличие второго и третьего этажа для зрителей, удобное расположение. Но, несмотря на это, места оказалось не достаточно. Если зрители и болельщики не имели проблем с расположением, то для спортсменов были свои неудобства. Свыше трёх сотен атлетов не могли физически поместиться в месте, отведенном для переодевания и нанесения грима. Поэтому организаторам пришлось "выкручиваться" и устанавливать две военные палатки. При общении никто из спортсменов не жаловался и говорил, что всё хорошо.

Для любителей бодибилдинга и фитнеса от этого были свои плюсы. Прямо в зале можно было стоять со спортсменами, которые готовились к выходу. Кому-то даже посчастливилось быть зажатым со всех сторон девушками. Конечно, это создавало свой дискомфорт атлетам, но все они относились с пониманием.

Зрители

Постоянно в зале было около 400 человек. Это, в первую очередь, друзья и семьи участников соревнований из Украины. И при первом взгляде на болельщиков складывалось впечатление, что все свои. Но ближе к вечеру начали появляться те, кто купил билет и не имел никакого отношения к выступающим.

Читайте также: Советы успешных: в 35 лет похудеть на 13 кг, стать чемпионкой по бодибилдингу и осуществить мечты

Активность поддержки зависела от того, кто на сцене. Каждая категория девушек вызвала бурю эмоций, а поддержка была ощутима от всех посетителей. Некоторые участницы имели свои фан-группы, которые в течение всего выступление скандировали их имя, а после дарили цветы. Меньше всего поддерживали мужчин-пляжников. Ну и, конечно, сами спортсмены активно поддерживали, как друзей, так и представителей из других стран. Кто, как не они, должны понимать важность такой поддержки.

Была отдельная категория заинтересованных зрителей – это работники самого клуба. О них мы еще будем вспоминать. Извиняюсь за сексистские и эйджийские наблюдения, но дама за 50 просто таки пожирала глазами выступавших мужчин. А еще одна, лет так под 40, с такой завистью и отвращением одновременно смотрела на категорию девушек 35+, что некомфортно стало мне.

Жара

Если обычный посетитель после 10-15 минут в клубе уже чувствовал себя некомфортно и ощущал, что на улице более 30 градусов, то атлетам было трудно. С них в буквальном смысле текли реки пота. Многие люди сходили со сцены с потёками грима. В начале судьи еще просили отдельных атлетов вытереть пот, чтобы так сильно не светиться, но впоследствии таких просьб не было. Потому что абсолютно все спортсмены сияли под прожекторами, как фарфор. Из-за этого между индивидуальными программами и сравнениями тренеры, друзья и помощники вынуждены были снова наносить грим. Кто-то восстанавливал его уже после разогрева.

Читайте также: Чемпион Arnold Classic Олег Кривой: Вырос в селе, из спорта знал только футбол

Погода внесла свои коррективы, поэтому некоторые атлеты и атлетки выделялись своим видом. Кондиционеры и два дополнительных вентилятора на сцене не сильно влияли на ситуацию.

Судейство

Если смотреть на выставленные баллы, то можно поспорить с судьями. Но оценивая только расстановку спортсменов по местам, вопросов к судейству не возникает. За весь день только несколько раз в зале или на сцене слышалось разочарование. И то в этих случаях все соглашались, что оба атлета или атлетки заслуживали победу, но судьи выбрали кого-то одного. Возможно, и сами атлеты упростили судьям задачу, так как не во всех категориях была ожесточенная борьба, и фаворитов было видно сразу после появления на сцене. Единственный, кто демонстративно показывал свое недовольство решением судей, был Вячеслав Волосов, который стал четвертым в ВВ PRO.

Форма спортсменов

Возможность спортсменам-хозяевам участвовать в Чемпионате без национальной квалификации, с одной стороны, позволила украинским спортсменам попробовать себя на новом уровне. А с другой стороны – существенно повлияла на уровень представленных спортсменов. Был даже случай, когда судьи не вызвали одного из атлетов для сравнения. Он скоромно стоял в углу сцены, ожидая команду покинуть ее. С десяток людей, в том числе зарубежные атлеты, то ли не успели подвести себя к соревнованиям, то ли погода так повлияла, но они были "залитыми". Также были не единичные случаи когда руки, плечи, грудь в порядке, а спина, ноги или ягодицы, как у начинающего.

Что касается победителей, то вопросов к их форме нет, или совсем мало. В мужском бодибилдинге судьи дали понять, что большие животы – это плохо. Если вы массивны, но выпирает живот, то победы вам не видать.

Вспомнить все. Подвальные качалки: от сдохляка до культуриста

Сергей Ренке уверенно выиграл категорию до 180 см за счет массивности, а вот в ВВ PRO стал только третьим. Ему уже физически трудно было контролировать живот, который во время позирований немножко выпирал. Также его форма по сравнению с про-атлетами не была такой жесткой.

Денис Осадчий – украшение чемпионата

Еще за несколько недель до соревнований Денис опубликовал фото своей формы. Уже тогда было понятно, что он будет бороться за победу. Но то, что она будет такой уверенной, наверное, никто не ожидал. Не нужно смотреть в протокол. Достаточно посмотреть фото и видео, чтобы понимать – Денис был на голову сильнее всех. Он показал прекрасную форму, качественное позирование и его поведение на сцене и вне ее демонстрировало всем, кто здесь чемпион. Не было спеси, самонадеянности или самовлюбленности. Денис вышел на сцену и показал то, к чему готовился не один месяц. Хотя не покидало ощущение, что это не его максимум и он может больше.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

. Является ли бодибилдинг спортом? . Лично моё мнение - нет. . Это в большей степени творчество, демонстрация возможностей человеческого тела, демонстрация его красоты, посредством физических упражнений. . ️Это как фотовыставка, выставка скульптур или картин, где у каждого художника свой стиль, своё видение и подача. . Тоже самое и в бодибилдинге, где посредством упражнений вы создаёте красоту в своём понимании, а посредством позирования и произвольной программой демонстрируете свой неповторимый стиль. . ️А как считаете вы, является ли бодибилдинг спортом? . . . . Друзья, хочу напомнить, что спортивное питание, которое я принимаю на протяжении 9 лет - @vansiton.ua (информация на правах рекламы) . . . . . #vansiton #ванситон #вансітон #спортсмен #бодибилдинг #спорт #спортивноепитание #протеин #гейнер #пп #здоровье #красота

Допис, поширений ТРЕНЕРДИЕТОЛОГ (@denis.osadchiy)

Disabled

Наибольшую бурю эмоций и восторга вызвали не красивые девушки или большие мужчины. А четыре спортсмена из Украины, которые выступали в категории для людей с инвалидностью. Три парня из Львова и один из Киева не всегда понимали команды, не знали где и как встать. Но они выкладывались так, что зал аплодировал стоя. Эмоции, драйв, желание соревноваться они передали всем присутствующим. Возникал только один вопрос: "А ты до сих пор сидишь на диване и не идешь в зал?". Появление этой категории и участие спортсменов из Украины – это один из крупнейших плюсов соревнований. Большое спасибо организаторам.

Интересное

Для многих спортсменов это было первое серьезное выступление в жизни, а для кого-то вообще первое. Поэтому группы поддержки были разные. Кто-то пришел с мамой, некоторые с детьми и мужем. Одной спортсменке постоянно звонила маленькая дочь, которая спрашивала у папы или мама уже выступила.

Говорят, что люди, которые занимаются бодибилдингом и фитнесом, в первую очередь, любят себя. Правда это или вымысел – не имеет значения. Но качество позирования у отдельных атлетов зависело от того, фотографируют ли его. На крик зала от друзей они реагировали лучше, чем на команды судей.

На таких соревнованиях можно почувствовать и страх. Особенно, когда тебе посчастливилось стать у выхода на сцену. Спортсмены поднимались по лестнице на 4 ступеньки, которые не являются стационарными и качались. Когда проходили девушки, ты улыбаешься, но когда кто-то из мужчин-бодибилдеров неудачно наступил и начал терять равновесие, стало страшно, чтоб не упал на тебя.

У каждого спортсмена или спортсменки свой режим подготовки перед выступлением. Кто-то вообще не ест, кто-то только пьет. Поэтому в зале можно было увидеть атлетов, которые, сидя среди зрителей, устраивали перекус.

Работники клуба не привыкли к таким событиям, поэтому чувствовали дискомфорт, что приводило к различным казусам. Незнание иностранного языка не позволяло объяснить гостям из Испании, что здесь сидеть нельзя. Два охранника пришли пожаловаться на такие действия гостя администратору. Она с криками "что с двумя испанцам разобраться не можете? Сейчас я их выгоню" побежала объяснять тем, что в гриме на мягких диванах сидеть нельзя. Также зал имеет специальное покрытие, поэтому была постелена клеенка, чтобы атлеты в гриме не ходили по нему. Но клеенка закручивалась, поэтому в отдельных местах всё-таки ходили по покрытию. Это вызвало много эмоций у уборщиц, которые пытались согнать с прохода спортсменов.

Отдельного обсуждения заслужил Kevin Buet, который вышел на сцену не только в гриме, но и с минимальным нанесением блесток. Людей в зале уже больше интересовало, как это здоровый накачанный мужик вышел в блестках, чем его форма и позирование.

 

Источник: 24 канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук