Сумасшедший арбитр отменил идеальную статистику Месси, Лео проигнорировал церемонию награждения

Лионель Месси
Лионель Месси / twitter.com/goal

Арбитр матча Аргентина – Чили Марио Диаз де Вивар испортил идеальную статистику Лионеля Месси. Рефери удалил аргентинца в матче за третье место на Кубке Америки.

В середине первого тайма между Месси и Гари Меделем возник конфликт возле лицевой линии. Чилийский футболист решил потолкаться.

Читайте также: КАН: Египет с Салахом сенсационно вылетел, Нигерия в результативной игре одолела Камерун (видео)

Месси же не стал корчить из себя Неймара и устоял на ногах. Если Медель хотел пустить в дело руки, то Лео был более спокойным.

Арбитр матча жестко оценил действия футболистов – оба получили красные карточки. Казалось, что видеоассистенты помогут арбитру разобраться в моменте, но Марио Диаз де Вивар даже не просмотрел видеоповтор, поэтому не изменил решения.

В послематчевом протоколе арбитр пояснил, что удалил Месси из-за удара плечом.

Использование ненормативной, оскорбительной или унижающей лексики / или жестов. Схватка с соперником в неигровом эпизоде без мяча. Сильный удар соперника плечом,
– говорится в рапорте судьи.

Красная карточка в матче против Чили стала первой для Месси в официальных матчах за сборную Аргентины. Лео только однажды видел перед собой красный свет в товарищеской игре. Никогда Месси не получал красные карточки и за каталонскую "Барселону".


Фото: twitter.com/goal

Хотя Аргентина и выиграла матч, но разъяренный Месси не присутствовал на церемонии награждения команды бронзовыми медалями Кубка Америки.

После матча Месси объяснил, почему не явился на награждение команды. Звездный нападающий заявил, что не хочет быть частью коррупции.

Я не пошел получать медаль, потому что мы не должны быть частью коррупции и отсутствия уважения. Мы заслуживали большего, но нам не дали выйти в финал. Коррупция и судьи не позволили людям получить наслаждение. Футбол разрушен. Коррупция и судьи не позволили нам выйти в финал. Нужно говорить правду.

Бразилия выигрывает Кубок Америки? В этом нет никаких сомнений. К сожалению, думаю, что все подстроено для Бразилии. Надеюсь, что судьи и VAR ни на что не повлияют, и Перу сможет составить конкуренцию, потому что команда на это способна. Но я вижу, что это будет сложно,
– заявил Месси.

Как известно, Аргентина в полуфинале проиграла Бразилии. Матч также оказался скандальным, поскольку в Аргентине считают, что главный арбитр отказался слушать советы видеоассистентов.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук