Суперлига: "Черкасские Мавпы" проиграли дома, "Химик" разгромил "Политехник"

44 Читати новину українською
"Днепр" победил "Одессу"
"Днепр" победил "Одессу" / ФБУ

В воскресенье, 14 октября, было сыграно сразу четыре матча Суперлиги Пари-Матч. Довольно неожиданным стал результат в Черкассах, где "Мавпы" проиграли "Запорожью". И также порадовал интригой матч "Днепра" и "Одессы" , в противостояние которых все решилось аж в конце матча.

Днепр – Одесса 90:85 (22:23, 22:16, 27:30, 19:16)

И "Днепр", и "Одесса" подошли к очному противостоянию без поражений. Начало игры подтвердил статус матча равных команд, на рывок одесситов "Днепр" ответил методической работой, которая помогла ему в конце второй четверти немного оторваться в счете. Впрочем до конца матча одесситы, что называется, держали в напряжении хозяев и едва не вырвали победу, но удержать 4-очковое преимущество, которое они получили в средние заключительной 10-минутки, они не смогли.

Читайте также: Украинец претендует на звание лучшего игрока квалификации Кубка Европы

Черкасские Мавпы – Запорожье 88:91 (23:31, 18:17, 18:14, 29:29)

Действующие чемпионы "Черкасские Обезьяны" проигрывали на протяжении всего матча, однако за последние 120 секунд едва не догнали соперника. "Запорожье" же со старта матча захватила инициативу. А в середине второго периода именно игроки гостей имели двузначное преимущество в счете.

Вторая половина игры началась с рывка "Мавп", которые усилиями Ткаченко и Коукли смогли сократить разницу и даже впервые за матч выйти вперед после удачных штрафных бросков от капитана хозяев. До завершения четверти в ПС “Будивельник” продолжались качели, когда команды по очереди выходили вперед. Все должно было решиться в заключительной десятиминутке.

Читайте также: Украинец Александр Кобец заключил соглашение с клубом NBA

"Запорожье" лучшее начало последнюю четверть, и уже в середине десятиминутки преимущество гостей составляло 13 очков. Однако, "Черкасские Мавпы" едва не сделали невероятное. Проигрывая за 2 минуты до завершения встречи -13, команда Максима Михельсона сумела сократить отставание до 1 балла за счет невероятных усилий от Янга и Кольченка и Чумакова. Однако последний бросок, который мог бы перевести игру в овертайм, капитан "Мавп" не попал. 88: 91-победа Запорожье.

Политехник – Химик 61:99 (13:25, 18:32, 17:22, 13:20)

Южненский "Химик" без проблем на выезде разобрался с харьковским "Политехником". Команда Валерия Степановского завладела существенным преимуществом уже в первой четверти и в дальнейшем соперника не подпускала.

Читайте также: Украинец Михайлюк провел феерический матч в составе "Лейкерс" против чемпионов НБА: видео

Вторую половину матча команды начали довольно ровно: в "Химике" "зажигали" Сидоров и Войналович, а у хозяев паркета лидерские качества продемонстрировал Илья Чугунов. Однако, во второй половине периода гости с юга снова завладели преимуществом и начали увеличивать разницу.

На заключительную десятиминутку матча "Политехник" вышел заметно заряженным и начал отыгрывать очки у соперника, но как и в предыдущей десятиминутке, это продолжалось только первую половину четверти. В дальнейшем игроки "Химика" продолжали увеличивать свое преимущество. Завершилась встреча при счете 61:99 в пользу "Химика". Это первая победа южненцев в этом сезоне.

Киев-Баскет – Николаев 85:72 (17:18, 28:17, 23:23, 17:14)

"Киев-Баскет" нанес "Николаеву" второе поражение. Хозяева лидировали в счете в течение большей части первой половины матча. Главным фактором преимущества киевлян стал высокий процент попаданий с дальней дистанции.

Киевляне контролировали ход игры и на протяжении всей второй половины. Вел за собой команду Павел Крутоус, а поддержка от представителей передней линии давала "Киев-Баскету" комфортное преимущество, которое редко была не двусмысленным. Попытки "Николаева" вернуть интригу и попробовать оформить мини-рывок как таковой и не было. Киевляне выигрывают 85:72.

По материалам Федерации баскетбола Украины.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук