Свитолина – Халеп: известный эксперт оценил шансы украинки выйти в финал Уимблдона

Симона Халеп – Элина Свитолина
Симона Халеп – Элина Свитолина / sportskeeda.com

Эксперт телеканала Eurosport, семикратный победитель турниров Grand Slam швед Матс Виландер дал свой прогноз на полуфинал Уимблдона. В частности, Виландер оценил шансы украинки Элины Свитолиной победить Симону Халеп.

Свитолина впервые в карьере сыграет в полуфинале турниров серии Большого Шлема. Противостоять ей будет экс-первая ракетка мира Симона Халеп.

Достойно внимания: Свитолину на Уимблдоне пришел поддержать звездный футболист "Баварии": фото

После того, что мы увидели, я бы сказал, что этот матч должен быть достаточно ровным для Симоны Халеп. В то же время Свитолина впервые пробилась в полуфинал, и парень, который наблюдал – Гаэль Монфис – что-то изменил. Не эмоционально, а с точки зрения тактики. Гаэль должен был бы сильнее убеждать ее, что это именно то, что она должна делать, и что она не может играть так, как она это делает обычно. Халеп лучше во всем, поэтому Свитолиной нужно будет быть креативной.

Мы видели, что вчера Элина выходила к сетке и пробовала несколько разных вещей, это стопроцентно влияние Гаэля. Элина будет более чутко реагировать на Гаэля, а не на своего тренера. Она имеет шанс выиграть этот матч.

Читайте также: Уимблдон – лучший шанс Федерера, – Виландер

Симона Халеп играет замечательно. Мое единственное опасение состоит в том, что она не играла против кого-то сильного. До сих пор она в основном играла против более слабой версии самой себя в каждом раунде. Нетрудно угадать, что она будет делать против кого-то, как Свитолина, но сложней – против кого-то, как Серена Уильямс. По моему мнению, американка не даст Халеп времени, чтобы собраться.

Симона может выиграть Уимблдон из-за того, что мы видели вчера с Сереной, и что ее можно победить. Я думаю, что теннисистки начинают осознавать, что ей (Серене, – Спорт24) почти 38, у нее есть ребенок, она преследует этот неуловимый "Большой Шлем", который у нее в голове,
– поделился своим мнением Виландер.

Полуфинал Уимблдона Элина Свитолина – Симона Халеп состоится 11-го июля. Просмотреть его можно будет на телеканале Eurosport.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук