Свитолина могла получить серьезный штраф за пропуск Кубка Кремля

Элина Свитолина / GETTY IMAGES

Элине Свитолиной угрожал денежный штраф за пропуск Кубка Кремля в Москве. Украинская теннисистка до последнего колебалась, выступать ли на соревнованиях в России.

До определенного момента выступление в Москве имело для Свитолиной стратегическое значение. Украинка боролась за попадание на Итоговый турнир. Элина уже была заявлена на Кубок Кремля, когда досрочно гарантировала себе место на Итоговом турнире.

Читайте также: Свитолиной покорилось очередное историческое достижение

Таким образом, Элина подпадала под пункт в регламенте "Позднее снятие", который заключается в отказе от участия в турнире после дедлайна на отзыв своей заявки на участие.

Соответсвенно, штраф Свитолиной составил бы 25 тысяч долларов, сообщает btu.org.ua.

Также Элина получила бы еще 50% штрафа от этой суммы за то, что отозвала бы свою заявку всего за день до старта квалификации турнира. Таким образом, штраф украинки составил бы суммарно 37,5 тысяч долларов.

Исключение для травм не сработало бы, ведь Свитолина в этом сезоне уже исчерпала лимит снятия с турниров по медицинским показателям.

К слову: До всех этих событий у меня было хорошее мнение об Украине, – российская теннисистка

Как Свитолина выступила в Москве?На турнире WTA в Москве Элина Свитолина была первой сеяной, поэтому пропускала первый круг. Участие в Кубке Кремля Элина начала с 1/8 финала.

В первом же матче Элина проиграла представительнице России Веронике Кудерметовой по итогам трех сетов.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук