Свитолина покинула топ-тройку рейтинга WTA, но сохраняет шансы сыграть на Итоговом турнире

Элина Свитолина
Элина Свитолина / GETTY IMAGES

Элина Свитолина с понедельника, 7 октября, опустилась в рейтинге WTA. Элина занимала третье место, однако потеряла позицию и стала четвертой.

Свитолина на турнире серии Premier Mandatory в Пекине проиграла Кики Бертенс в четвертьфинале. С третьей ступеньки украинку потеснила Наоми Осака, которая отпраздновала триумф в столице Китая.

Читайте также: Ястремская в паре с Остапенко драматично проиграла финал в Пекине

Обновила личный рекорд Даяна Ястремская. 19-летняя украинка продолжила прогрессировать в рейтинге WTA и занимает двадцать третье место. Даяна улучшила рейтинг на 3 позиции.

Зато продолжает терять позиции Леся Цуренко. 30-летняя украинка потеряла 5 позиций и занимает 73 место. В топ-100 из украинок также Екатерина Козлова (83), которая улучшила свой рейтинг на 2 позиции.

Продолжает удерживать первую строчку в рейтинге WTA Эшли Барти.

Уже шесть теннисисток квалифицировались на Итоговый турнир: Эшли Барти, Каролина Плишкова, Наоми Осака, Симона Халеп, Бьянка Андрееску и Петра Квитова.

Борьбу за две путевки ведут Элина Свитолина, Серена Уильямс, Кики Бертенс и Белинда Бенчич. Сейчас украинка на седьмой строчке в "чемпионской гонке", что гарантирует участие в Итоговом турнире.

В прошлом году Элина Свитолина неожиданно сумела выиграть Итоговый турнир.

Автор: Михаил Гема
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук