Свитолина резко опустилась в рейтинге WTA, Цуренко и Ястремская тоже теряют позиции

Элина Свитолина
Элина Свитолина / twitter Elina Svitolina

В обновленном рейтинге WTA украинская теннисистка Элина Свитолина опустилась сразу на три позиции. По одному месту потеряли Леся Цуренко и Даяна Ястремская. Зато движение вверх начала Марта Костюк и Валентина Страхова.

Элина Свитолина в прошлом сезоне выиграла турнир в Риме. В 2019 году украинка не смогла защитить этот титул, проиграв еще в первом раунде. Поэтому она потеряла очки в рейтинге WTA, из-за чего опустилась сразу на три позиции вниз. Свитолина теперь только на девятой позиции.

Читайте также: Элина Свитолина пожертвовала 12 тысяч евро на срочную операцию юной теннисистке

По одном месте потеряли и Леся Цуренко и Даяна Ястремская. Они теперь на 27-ой и42-ой в мировом рейтинге. В то же время Екатерина Козлова остается на 66-ой позиции.

Восемь очков потеряла и Ангелина Калинина. Катарина Завацкая опустилась на десять пунктов и выпала из топ-200.

В то же время поднялись вверх Дария Лопатецкая (3, 228 место), Марта Костюк (16, 264 место), Валерия Страхова (12, 291 место).

Что касается топ-10 мирового рейтинга, то японка Наоми Осака осталась на первом месте. Зато на вторую позицию поднялась чешка Плишкова, которая сделала рывок вверх на пять позиций. Румынка Симона Халеп опустилась на третье место.

Источник: 24 канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук