Свитолина в драматическом матче проиграла Халеп и не вышла в финал турнира в Дохе

Украинская теннисистка Элина Свитолина в полуфинале турнира WTA в Дохе (Катар) встретилась с экс-первой ракеткой мира Симоной Халеп. Теннисистки определили более сильную по итогу трех сетов.

Сильнее оказалась именно румынка, которой удалось переломить ход противостояния в третьем сете. 6:3, 3:6, 6:4 в пользу Халеп.

Читайте также: Экс-первая ракетка мира поделилась впечатлениями после игры с украинкой Цуренко

В первой партии Элина впервые отдала свою подачу в третьем гейме. Украинка выигрывала гейм 15:40, однако не смогла его записать в свой актив. В то же время Халеп на своей подаче играла уверенно и не дала шансов украинке сделать обратный брейк. При счете 5:3 Халеп сделала еще один брейк и выиграла сет 6:3.

Второй сет прошел по сценарию первого. И на этот раз два брейка сделала именно Свитолина и за 40 минут сравняла счет в матче.

На старте решающего третьего сета Элина сделала брейк и вышла вперед в счете – 3:0. Впервые во втором сете румынка защитила свою подачу в четвертом гейме. В изнурительном шестом гейме Халеп с боем защитила свою подачу и впоследствии была успешной на приеме. В следующем гейме румынке удалось сравнять счет в сете – 4:4.

После этого лучшей украинской теннисистке не удалось защитить свою подачу и Халеп впервые в сете вышла вперед 5:4. В следующем гейме третья ракетка мира подала на матч и таким образом вышла в финал.

Отметим, что в борьбе за путевку в полуфинал Элина не оставила шансов представительнице Чехии Каролине Муховой.

В свою очередь Халеп в Дохе ранее выбила другую представительницу Украины. На стадии 1/8 финала румынской теннисистке уступила Леся Цуренко.

Подписывайтесь на наш​ Twitter и Telegram

 

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук