Свитолина вылетела с Australian Open

Элина Свитолина / Getty Images

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина не сумела пробиться в полуфинал открытого чемпионата Австралии (Australian Open). Соперницей украинки в четвертьфинале была представительница Японии и победительница US Open-2018 Наоми Осака.

Матч между соперницами завершился со счетом 2:0 (6:4, 6:1) в пользу японки.

Смотрите также: Известные украинские звезды записали видеообращение к Элине Свитолиной

Осака трудно вошла в игру, однако даже это не помогло Свитолиной, которая так и не сумела удержать преимущество до конца сета. Так, в конце Элина дважды проиграла подачу, взамен японка ответила одним проигрышем – 6:4.

Заметим, что японка в первом сете одержала 17 винеров (победный розыгрыш после активных действий теннисистки) (против 3 от Элины) и сделала 19 невынужденных ошибок (против 7).

Во второй партии Осаке все же удалось уменьшить количество ошибок (6), правда, число винеров у нее уменьшилось (14). Но даже и при таких условиях в украинской теннисистки не было шансов.

Усложнило ситуацию для Элины и то, что при счете 3:0 она попросила медицинский тайм-аут. Как она призналась после игры, ей весь турнир пришлось играть через боль, поэтому она не смогла проявить себя на 100%.

После перерыва Элина, к сожалению, не сумела оправиться. При счете 0:4 она не реализовала единственный брейк-поинт в сете и, наконец, взяла только один гейм на своей подаче. В результате 1:6.

Напомним, на пути в четвертьфинал Элина Свитолина прошла Викторию Голубич из Швейцарии, представительницу Словакии Викторию Кужмову, китаянку Чжан Шуай и в 1/8 американку Мэдисон Киз.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук