Теннис: 15-летняя украинка Костюк стала автором громкой сенсации на Australian Open

1025 Читати новину українською
Марта Костюк / GettyImages

Украинка Марта Костюк, которая является самой молодой теннисисткой на одном из самых престижных турниров Australian Open, в первом круге менее чем за час разгромила китаянку Пен Шуай, 27-ю ракетку мира

Марта Костюк, которая год назад победила на Australian Open среди юниоров (до 16 лет), в этом году получила право принять участие в квалификации в основную сетку взрослого турнира.

Читайте также: Долгополов выиграл в первом раунде Australian Open

Победив трех соперниц на прошлой неделе, одна из лучших юниорок мира, в мировом рейтинге занимала лишь пятьсот двадцать первом место, в основной части турнира дебютировала матчем с лучшей среди китайских теннисисток Пен Шуай, и по мнению букмекеров не имела шансов на победу, однако за 59 минут заставила говорить всех о себе.

Марта Костюк – Пен Шуай – 6:2, 6:2.

Кроме Костюк, в турнире принимают участие еще четверо украинок. В частности, свои матчи уже успели сыграть Екатерина Козлова и Екатерина Бондаренко. Козлова в драматичной борьбе уступила пятнадцатой "сеяной" россиянке Анастасии Павлюченковой, зато Бондаренко победила швейцарку Викторию Голубич.

Екатерина Козлова – Анастасия Павлюченкова – 6:3, 4:6, 3:6.

Екатерина Бондаренко – Виктория Голубич – 7:6, 4:6, 6:2.

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина, которая считается одной из фавориток турнира, начнет свой стартовый матч против сербки Иваны Йорович в понедельник ориентировочно в 11:00. А Леся Цуренко матч первого круга против Натальи Вихлянцевой из России сыграет во вторник.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук