Теннисистка Эшли Барти выиграла очередной титул и станет первой ракеткой мира

Эшли Барти
Эшли Барти / twitter.com/couriermail

Австралийская теннисистка Эшли Барти выиграла очередной титул в 2019 году. Вслед за Роллан Гаррос Барти выиграла на травяных кортах Бирмингема (Англия).

Юлия Гергес – Эшли Барти 0:2 (3:6, 5:7)

Читайте также: Швейцарский теннисист Федерер выиграл 102-й титул в карьере

В финальном матче Барти противостояла представительница Германии Юлия Гергес. В первом сете 23-летней Эшли хватило одного брейка, чтобы записать партию в свой актив.

Во втором сете на корте шла более упорная борьба. Эшли первой проиграла свою подачу и Гергес повела 3:0. Однако австралийке удалось отыграться и вырвать победу со счетом 7:5 во втором сете.

Благодаря этой победе Барти впервые в карьере станет первой ракеткой мира, сместив на вторую позицию Наоми Осаку из Японии. Барти станет 27-й первой ракеткой мира в истории женского рейтинга. Кроме того, она будет первой австралийской "номер один" с 1976 года, когда Ивонн Гулагонг две недели была лидером.

Барти начала сезон-2019 на 15-й строчке рейтинга, но после мартовской победы в Майами дебютировала в топ-10. После июньского титула на Ролан Гаррос она поднялась в топ-5.

Что касается Элины Свитолины, то с понедельника украинка опустится на восьмое место. Свитолина неудачно начала травяной сезон.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук