Трансферное окно в Европе: "Реал" потратил больше всех, "Атлетико" – заработал

Антуан Гризманн
Антуан Гризманн / twitter.com/BarcaTimes

Летнее трансферное окно в Европе в полном разгаре. За короткий промежуток времени произошли некоторые неожиданные и громкие трансферы, которые изменили приоритет сил в Европе. О том, кто больше всех тратит и зарабатывает – в материале Спорт24.

По данным Transfermarkt состоянием на 19 июля 2019 года, больше всего на трансферном окне потратил мадридский "Реал". За своих новичков "сливочные" заплатили 303 миллиона евро.

Читайте также: Топ-трансферы лета 2019: онлайн

Среди звездных футболистов в "Реале" появились Лука Йович и Эден Азар. За них мадридцы заплатили около 160 миллионов евро. В "Реал" перешли Ферлан Менди, Родриго и Милитао. Их испанцы "взяли на сдачу" с 303 миллионов евро.

Не жалеет денег на новых игроков еще один мадридский клуб – "Атлетико". Принципиальный соперник "Реала" успел потратить 243 миллиона евро. 126 миллионов евро "матрасники" заплатили за Жоау Фелкиса, 30 миллионов евро – за Маркоса Льоренте, 25 миллионов евро – за Марио Эрмосо.

Киран Триппьер обошелся мадридцам в 22 миллиона евро, Фелипе и Ренан Лоди – по 20 миллионов евро.

Тройку замыкает еще один испанский гранд – "Барселона". За пятерых новых футболистов "сине-гранатовые" заплатили 237 миллионов евро: Антуан Гризманн (170 миллионов), Фрэнки де Йонг (75 миллионов), Нето (26 миллионов), Эмерсон (12 миллионов), Кукурелья (4 миллиона).

В топ-5 попали туринский "Ювентус" и "Боруссия" Д. Итальянский гранд приобрел четырех игроков на 151,50 миллиона евро. Немецкая "Боруссия" за пятерых новичков заплатила 127,50 миллиона евро.

Читайте также: Трансферы команд УПЛ: онлайн

Больше всего в трансферное окно выторговал мадридский "Атлетико". "Матрасники" пополнили свой кошелек на 311,10 миллиона евро. Больше всего мадридцы заработали на трансфере Антуана Гризманна (120 миллионов евро), Лукаса Эрнандеса (80 миллионов евро) и Родри (70 миллионов евро).

На 115 миллионов евро продал своих игроков "Реал". Около 113 миллионов евро получил французский "Лион".

Из топ-25 команд на трансферном рынке "вышли в плюс" только три клуба. Снова в списке мадридский "Атлетико", заработавший 67,60 миллиона евро. Также в тройке французский "Лион" (50,07 миллиона евро) и ПСЖ (22 миллиона евро).

В минусе 23 других клуба. Наихудшая ситуация у "Реала". "Сливочные" имеют минус 188 миллионов евро. "Барселона" имеет минус 130,60 миллиона евро. Неожиданно на третьем месте английский "Астон Вилла". Британцы ничего не заработали на трансферном рынке и потратили 101,10 миллиона евро.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук