Тренер сборной Украины по биатлону рассказал, почему Подручному не хватило 0,3 секунды до медали

Юрай Санитра
Юрай Санитра / ФБУ

Тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра прокомментировал спринт на чемпионате мира в Эстерсунде.

Спорт 24 писал, что украинец Дмитрий Подручный занял 4 место в спринтерской гонке на чемпионате мира. Он отстал от бронзового призера Кантена Фийона Майя на 0,3 секунды.

Читайте также: Тренер сборной Украины назвал биатлонисток, которые побегут "индивидуалку" в Эстерсунде

Не знаю, плакать или радоваться, но проиграть 0,3 секунды – считай, почти медаль. Думаю, что мы эти 0,3 секунды проиграли на стрельбе лежа, где Дима делал поправку. Затем, думаю, ему латвиец помешал немного, не мог финишировать [скорее], хотя на отметке перед финишем был впереди француза. Но позиция хорошая, это первый индивидуальный старт. Скажу, что Подручный в фантастической готовности, если он удержит концентрацию, думаю, что будет хорошо психологически настроен к завтрашнему старту. Будем бороться за медаль.

"Не только Фуркада [обошел Подручный], другие спортсмены по скорости тоже за ним. Последний круг пробег вторым, проиграв 5 секунд Йоханнесу Бё, в целом он пятый по скорости. Старт хороший, надо еще дальше продолжать концентрироваться на работе. Уверен, что можем быть счастливее, чем сегодня", – заявил Юрай Санитра в эфире UA: Первый.

К слову, мужская гонка преследования состоится в воскресенье, 10 марта, в 17:30 по киевскому времени. Подручный стартует через 17 секунд после победителя спринта Йоханнеса Бё из Норвегии.

Чемпионат мира по биатлону стартовал 7 марта и продлится до 17 марта. Первой гонкой была смешанная эстафета, которую выиграла Норвегия. Украинская команда заняла только седьмое место. В пятницу, 8 марта, состоялся женский спринт, который выиграла Анастасия Кузьмина.

Подписывайтесь на наш Twitter и Telegram

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук