Три страны объявили о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России

26 12552 Читати новину українською
Биатлонисты
Биатлонисты / Фото из открытых источников

Сборные Чехии, Норвегии и Великобритании заявили о намерении бойкотировать этап Кубка мира по биатлону, который должен состояться в российской Тюмени.

Глава Федерации биатлона Чехии Иржи Хамза заявил, что сборная Чехии по биатлону намерена бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени полным составом, передает Іsport.ua.

Он отметил, что такими действиями сборная Чехии выражает свой протест против действий России, которая в очередной раз попала в допинговый скандал.

Как известно, WADA предоставила Международному союзу биатлонистов (IBU) список из более 30 россиян, которые употребляли запрещенные препараты.

Союз биатлонистов Великобритании опубликовал на официальном сайте организации соответствующее заявление, пишет "Сегодня".

IBU был проинформирован, что совет Союза биатлонистов Великобритании принял единогласное решение не принимать участие в этапе Кубка мира в Тюмени,
– говорится в заявлении.

А спортсмены Норвегии требуют от Международного союза биатлонистов за допинг-скандал отменить в России все запланированные мероприятия. Иначе сборная Норвегии также рассмотрит возможность бойкота всех соревнований в России.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук