У Мораеса нет и не может быть таких чувств к Украине, как у меня, – Кравец о натурализации

Артем Кравец
Артем Кравец / УАФ

Нападающий сборной Украины Артем Кравец поделился мнением о натурализации Жуниора Мораеса.

По словам игрока "Кайсериспора", у футболиста должна быть любовь к стране, за которую он играет.

Читайте также: Надо закрывать эту лавочку, – Федецкий о натурализации в сборной Украины

Натурализация в сборной в плане футбольной составляющей – это однозначно плюс. Но я не понимаю, это не футбольный клуб, это страна. За выступления ты не получаешь деньги, не ездишь туда играть за зарплату. Тебе туда можно не ехать в принципе, отказаться.

Для меня это честь страны, я понимаю, за кого я играю. За людей, страну, я здесь родился, прожил, мне хочется ей помогать. Уверен, что у Мораеса нет таких чувств, их не может быть. Он сильный нападающий, вопросов нет. И дело не в конкуренции, сегодня он играет, завтра я, и мы помогаем сборной добиваться целей. У меня нет мысли, что он пришел на мое место,
– сказал Кравец на Youtube-программе "Легионер".

Как известно, Жуниор Мораес получил украинское гражданство 15 марта. Однако об этом стало известно лишь 18 марта. И уже 19 марта Жуниор Мораес получил вызов в лагерь национальной сборной. Он сыграл в двух матчах отбора 22 и 25 марта. В первом Украина сыграла вничью с Португалией. Во втором украинцы выиграли у Люксембурга благодаря автоголу уже в добавленное арбитром время.

Федерации футбола Португалии и Люксембурга обжаловали участие Жуниора Мораеса в матчах за сборную Украины. Сначала техническое поражение из-за участия Мораеса в матче потребовала Португалия. Местное издание указало, что игрок не выполнил одно из необходимых условий для получения гражданства –проживание на территории Украины непрерывно 5 лет.

Впоследствии эту идею решили использовать и в Федерации футбола Люксембурга. То же дело передали в Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА. Если бы там удовлетворили жалобу, Украине грозили бы два технических поражения за эти матчи. Впоследствии в УЕФА были поданы апелляции на решение УЕФА не наказывать Украину.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук