У Зеленского рассматривают кандидатуру Шовковского на должность главы спортивного Госагентства

Александр Шовковский / 24 канал

Министерство культуры, молодежи и спорта Украины могут снова разделить на два ведомства. У главы Минмолспорта Владимира Бородянского планируют забрать вопросы спорта.

В Офисе Президента Украины Владимира Зеленского намерены разделить Министерство культуры и Министерство молодежи и спорта, сообщает "Украинская Правда".

По теме: Какие перестановки ждут правительство Алексея Гончарука

Сейчас процесс приостановлен из-за Олимпиады-2020 года в Токио. У Зеленского считают, что процедура разделения может помешать подготовке спортсменов к Олимпийским играм.

Существует вероятность, что будет создано Госагентство спорта под управлением Министерства культуры. Нынешний министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский больше не будет иметь отношения к спортивным вопросам.

По информации "Украинской правды", в качестве кандидатуры на главу Госагентства рассматривают экс-вратаря "Динамо" и сборной Украины Александра Шовковского.

В Кабмине считают, что возглавлять Госагентство должен не только эффективный, но и медийный человек.

Чем сейчас занимается Шовковский? 45-летний экс-вратарь "Динамо" работает помощником главного тренера сборной Украины по футболу Андрея Шевченко. Шовковский находится в тренерском штабе Шевченко с сентября 2018 года.

Читайте также

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Предложения партнеров
Комментарии
Залиште відгук