УАФ определилась относительно внедрения системы VAR

Исполнительный комитет Украинской ассоциации футбола поддержал проект изменений в Регламент украинской Премьер-лиги, регулирующий процедуру внедрения системы VAR. Соответствующее решение было принято на заседании комитета 10 июля.

Предполагается, что система видеоповторов (VAR) будет использоваться в режиме офлайн на матчах УПЛ в течение первого круга соревнований сезона-2019/2020.

Читайте также: Ярмоленко получил новый номер в "Вест Хэме"

Как информирует сайт УАФ, это позволит протестировать оборудование и провести обучение арбитров.

Ожидается, что после получения необходимых разрешений ФИФА и ИФАБ (Международный совет футбола) использование системы видеоповторов перейдет в режим онлайн с началом второго круга соревнований сезона-2019/2020.

Что такое VAR?
Система видеопомощи арбитрам (сокращенно VAR или видеопомощник арбитра) – это технология в футболе, позволяющая главному арбитру принимать решения в спорных моментах матча с помощью видеоповторов. Официально включена в Правила игры в футбол в 2018 году после серии испытаний на международных турнирах.

Сейчас VAR используют в Германии, Италии, Испании, Франции и других странах. Также на матчах Лиги наций и Лиги чемпионов. С нового сезона систему будут использовать в чемпионате Англии.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук