УЕФА неожиданно заменил главного арбитра матча "Аякс" – "Реал"

Дамир Скомина
Дамир Скомина / sportsdaily

Первый матч 1/8 Лиги чемпионов "Аякс" – "Реал" будет обслуживать бригада арбитров во главе со словенцем Дамиром Скоминой.

По сообщению испанского издания Marca, сначала матч должен был обслуживать польский арбитр Шимон Марциняк. Однако он будет видеоасистентом на этой встрече.

Читайте также: УЕФА рассказали, как будет работать система VAR: перечень ключевых правил

При этом на сайте УЕФА нет информации о замене бригады арбитров. Там главным судьей указан именно Дамир Скомина которому будут помогать его соотечественники Юре Прапротник и Роберт Вукан. Четвертым рефери тоже будет словенец Раде Обренович.

Именно Дамир Скомина судил матч с участием "Аякса" в плей-офф квалификации Лиги чемпионов против киевского "Динамо" в этом сезоне. Тогда матч в Киеве закончился вничью 0:0.

В целом "Аякс" и "Реал" играли друг против друга 12 раз. Команда из Амстердама побеждала в четырех матчах, семь побед на счету "Реала", еще один матч закончился вничью. "Аякс" в этих матчах забил 10 голов, "сливочные" – 24.

Читайте также: УЕФА представил яркий мяч для матчей плей-офф Лиги чемпионов: фото

Три сезона подряд (2010/2011, 2011/2012 и 2012/2013) "Реал" и "Аякс" играли в одной группе Лиги чемпионов. Все шесть матчей выиграл "Реал". В первом сезоне 2:0 дома и 4:0 на выезде. После этого были разгромы 3:0. В последнем сезоне, когда эти команды играли официальные матчи между собой, дважды был зафиксирован счет 4:1. Последний раз "Аякс" побеждал "Реал" в сезоне 1995/1996, дважды обыграв мадридский клуб в групповом этапе Лиги чемпионов.

Матч "Аякс" – "Реал" состоится в среду, 13 февраля. Начало встречи в 22:00. Видео голов и обзор матча – на сайте Спорт24. Это будет один из первых матчей Лиги чемпионов, где будет использована система видеоповторов.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук