Украина – Люксембург: почему такая неудачная игра на фоне матча против Сербии

Сборная Украины в матче против Люксембурга на "Арене Львов"
Сборная Украины в матче против Люксембурга на "Арене Львов" / Евгений Кравс

Сборная Украины сыграла два матча отбора на Евро-2020 во Львове. И в двух матчах выиграла. После разгрома сборной Сербии, победу украинцы одержали и в матче против Люксембурга. Но этот матч оказался не таким уверенным, как предыдущий.

Все в матче против Люксембурга решил единственный гол в начале матча. Нападающий Роман Яремчук забил уже в дебюте встречи.

Читайте также: Украина одержала тяжелую победу над Люксембургом в отборе на Евро-2020


Яремчук забил единственный гол в этом матче

После этого, казалось, украинцы продолжат забивать, как и в матче против Сербии. Но этого не произошло. А сама победа была очень тяжелая. Люксембург имел несколько возможностей сравнять счет. И был ближе к забитому голу (особенно во втором тайме), чем украинцы. За исключением моментов Степаненко и Зинченко, а также удара со штрафного Малиновского, "сине-желтые" мало что показали в этом матче. И здесь есть несколько причин.

Первая: украинцы сыграли тем же составом, что и в игре против Сербии. В старте вышли те же футболисты, которые разгромили соперников в пятницу, 7 июня. И не все они успели восстановиться к этому матчу. Но главный тренер Андрей Шевченко решил не менять победный состав. Он был сыгран, а равноценной замены этим игрокам не оказалось.

Опрос: Лучший игрок сборной Украины в матче против Люксембурга


Сборная Украины сыграла два матча за четыре дня одним и тем же составом

Вторая: психологический спад. Игра против Сербии забрала немало сил. Как физических, так и психологических. Эйфория после игры с Сербией привела к тому, что держать такой же темп в игре против Люксембурга не удалось.

Читайте также: Мы еще растем как команда, нам есть куда совершенствоваться, но картина вырисовывается, – Зинченко

В пользу украинцев сыграл тот факт, что они забили быстрый гол. Если бы во втором тайме счет был бы ничейным, это негативно бы могло давить на них, что привело бы к ошибкам.


"Арена Львов" снова была заполнена на матче сборной

Третья: Люксембург не дал украинцам того пространства, которое у них было в матче против Сербии. Гости очень часто всей командой играли ниже линии мяча. И "сине-желтые" не могли продвигаться вперед. Цыганков и Коноплянка терялись под прессингом соперников, а Караваев и Миколенко не имели пространства для забегания. Центр поля был очень насыщен, и на одного игрока сборной Украины могло выдвигаться сразу два соперника.

Зато люксембуржцы довольно быстро выходили в контратаку. И не все украинцы успевали возвращаться на свои позиции. Родригес и Винсент Тилль неоднократно находили лазейки в защите нашей команды.


Родригес доставил немало хлопот украинцам

Это не тот случай, когда "игра забудется, а результат останется". Тренерскому штабу надо очень детально разобрать этот матч. Украинцы не смогли сломать насыщенную защиту соперника. Они не смогли толком перестроиться по ходу матча, чтобы это принесло результат. А замены не могли принести пользу.

Но три очка в копилке сборной Украины. И шанс выйти на Евро-2020 с первого места в группе.

Все фото: Евгения Кравса, специально для ZAXID.NET

Источник: 24 канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук