Украина победила Чехию в Лиге наций

2507 Читати новину українською
Украина победила Чехию в Лиге наций
/ Фото Евгения Кравса

Сборная Украины на переполненном стадионе "Металлист" в Харькове уверенно победила сборную Чехии и заняла первое место в группе Лиге наций.

Украина – Чехия 1:0
Гол:
Малиновский, 43

Читайте также: Украина – Чехия: видео гола и моментов матча

Это был первый матч, который сборная Украины проводила дома при поддержке зрителей в 2018 году. До этого был единственный домашний матч против Словакии во Львове, но он состоялся при пустых трибунах. Трибуны же стадиона "Металлист" в Харькове были заполнены, а зрители собирались вокруг арены еще задолго до матча. На самих трибунах фанаты вывесили баннер "і покажемо що ми козацького роду".

Украина была лидером группы, и гарантировала бы себе первое место в случае победы. Чехи же, после неожиданной победы на выезде против Словакии, включились в борьбу за лидерство. Поэтому матч имел немалое турнирное значение.

На игру главный тренер сборной Украины выпустил довольно прогнозируемый состав, снова отправив Марлоса в центре поля, освободив правый фланг для Ярмоленко. В запасе же оказался Зинченко.

Сам матч начался с минуты молчания в память о футболисте и тренере Олеге Базилевиче, который скончался на 81-м году жизни.

Читайте также: Умер Олег Базилевич: что известно о легендарном экс-игроке и тренере "Динамо"

Со старта украинцы захватили инициативу в матче, и создали два момента. В обоих пробивал Яремчук, но каждый раз нападавшему не хватало точности. А моменты для него создавали Коноплянка и Матвиенко. В целом "сине-желтые" больше атаковали через левый фланг.

Чехи на это ответили моментом Павелко, который обокрал Малиновского. Удар полузащитника был мощный и меткий, и Пятов сумел среагировать и перевести мяч на угловой.

Малиновский за такую ошибку исправился впоследствии. Первый раз он мощно пробил, но мяч прошел мимо рамки ворот. А потом на 43-й минуте его удар оказался точным. Голкипер Павленко не сумел спасти в этом моменте. Это второй гол полузащитника за сборную, первый он забил в предыдущем матче против Италии.

Чехи могли же сразу на это ответить – Янтко заканчивал контрвыпад, но не переиграл Пятова. Еще перед этим полузащитник тоже имел момент, но и тогда не реализовал его.

Читайте также: Футбол и политика. Как Путин и Кадыров попали в сборную Украины

Второй тайм получился богатым на моменты, но не на голы. Было много борьбы. Украинцы упустили два случая, не реализовав выходы один на один. Чехи тоже пытались сравнять счет. Но Пятов действовал достаточно надежно.

Украина минимально побеждает и выигрывает свою группу Лиги наций. Следующий матч команда проведет уже 16 ноября против Словакии на выезде.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук