Украина может принять молодежный чемпионат мира по футболу, – Павелко

Андрей Павелко
Андрей Павелко / Фото из открытых источников

Президент Украинской ассоциации футбол (УАФ) Андрей Павелко не исключает возможности проведения в ближайшей перспективе молодежного чемпионата мира по футболу в Украине.

Павелко видит все возможности для проведения в Украине большого футбольного турнира. Об этом он рассказал в интервью Tribuna.com.

Молодцы! Футболистам сборной Украины U-20 присвоили высокое спортивное звание

Думаю, когда будет следующий молодежный ЧМ в Европе, мы будем иметь все возможности, чтобы принять такой праздник. Но сегодня за это право будут бороться страны с других континентов. Президенту ФИФА Инфантино понравились наши игроки и тренеры. Воспользовавшись моментом, я пригласил его в Украину. Наша страна выиграла чемпионат мира, поэтому ему было бы приятно.

Мы даже не мечтали, что сможем привезти в Украину главный трофей, но наша команда, оказывается, имеет боевой характер. Приехав на чемпионат мира и почувствовав в себе силы, доказали, что наша команда лучше, и вписали свое имя в историю. Мне было приятно, когда президенты других ассоциаций и федераций приходили и благодарили Украину за такую ​​красивую игру нашей команды,
– рассказал Павелко.

В финальном матче на чемпионате мира в Польше сборная Украины уверенно победила Южную Корею. На старте матча "сине-желтые" пропустили с пенальти, но сумели ответить тремя точными ударами и одержать победу.

Сразу трое игроков сборной Украины получили персональные награды за участие в Чемпионате мира по футболу U-20. Речь идет об Андрее Лунине, Сергее Булеце и Данииле Сикане. Трое украинцев признаны одними из лучших на мундиале.

В воскресенье, 16 июня, команда прибыла в Киев. В аэропорту "Борисполь" их встретили родственники, друзья и фанаты.

Подписывайтесь на наш Twitter и Telegram

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук