Украина официально отказалась вести делегацию на чемпионат мира по боксу в России

Сборная Украины по боксу
Сборная Украины по боксу / ФБУ

Федерация бокса Украины не будет отправлять официальную делегацию на чемпионат мира по боксу в Екатеринбург (Россия).

Об этом рассказал руководитель пресс-службы Федерации бокса Украины Александр Подаваленко, передает "Интерфакс-Украина".

Читайте также: Усик провел совместный эфир со скандальным Шарием: Я тебя смотрю с 2014 года

Официальную делегацию Федерация бокса Украины на чемпионат мира отправлять не планирует,
– заявил он.

В то же время, Подаваленко добавил, что если будут спортсмены, которые захотят поехать на эти соревнования за свой счет, то они имеют на это право.

Члены национальной сборной Украины, которые принимали участие в последних Европейских играх, чемпионате Европы в Харькове, те ребята, которые являются первыми-вторыми номерами сборной Украины – точно участвовать в России не будут,
пояснил Александр Подаваленко.

Спорт24 также связался с Подаваленко. Руководитель пресс-службы Федерации бокса Украины подтвердил инфомрацию, что команда не поедет на чемпионат мира в Россию.

В Екатеринбург не поедут боксеры, которые были в составе сборной Украины на II Европейских играх. Как известно, в Минске золотые награды для Украины выиграли Виктор Выхрист и Александр Хижняк. Николай Буценко получил серебро.

Также, по словам Подаваленко, на чемпионате мира в России не будут разыгрываться лицензии на Олимпийские игры 2020 в Токио. Следовательно, сборная Украины готовится к соревнованиям, где эти лицензии можно будет получить.

К слову, чемпионат мира по боксу состоится в Екатеринбурге с 7-го по 21 сентября.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук